登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三哥抑郁客-高山流水的博客

缘分是您我相识相知的机遇,愿我们共同走上网络友谊之桥,增进友谊,提高品位。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经努力过,也希望上进,可惜没有机会,只好成为一个小职员。一切的一切,指望儿子能够胜过老子!

【引用】养生揭秘:告诉你6种可以治病的鱼  

2011-11-29 16:28:41|  分类: 健康之友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养生揭秘:告诉你6种可以治病的鱼 -  红杏 - 红杏

   1、鲫鱼


  有利水消肿、益气健脾、通脉下乳、清热解毒等功效,主治浮肿腹水、产妇乳少、胃下垂、脱肛等症。


  2、带鱼


  可补五脏、祛风、杀虫,对脾胃虚弱、消化不良、皮肤干燥者尤为适宜。可用作迁延性肝炎、慢性肝炎辅助疗法。常吃带鱼还可滋润肌肤,保持皮肤的润湿与弹性。


  3、鲤鱼


  有利尿消肿、益气健脾、通脉下乳之功效。主治浮肿、乳汁不通等症。


  4、草鱼


  有平肝、祛风、活痹等功效。古人认为,治虚劳及风虚头痛,以其头蒸食尤良。


  5、泥鳅


  有暖中益气、清利小便、解毒收痔之功效。可治湿热黄疸、小便不利、病后盗汗等症。


  6、大头鱼


  大头鱼是补脑效果很好的鱼。俗话说,大头鱼的鱼头营养价值丰富,其还有人脑细胞发育需要的卵磷脂,符合人脑吸收的氨基酸,其含有特殊蛋白质,对小孩子的智力发育及其有帮助。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018