登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三哥抑郁客-高山流水的博客

缘分是您我相识相知的机遇,愿我们共同走上网络友谊之桥,增进友谊,提高品位。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经努力过,也希望上进,可惜没有机会,只好成为一个小职员。一切的一切,指望儿子能够胜过老子!

十大草原  

2011-11-05 14:15:12|  分类: 世界十大、中国十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
世界十大草原之最(组图)

打印本稿】 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口2006年05月29日 16:34
 

十大草原 - 高山流水 - 高山流水的博客

内蒙古草甸草原

  世界上有大片的草地,分布在全球的不同地区,由于所处地理纬度的差异,造成的气候条件也有不同,加上迥异的周边地形的影响,使得不同地区的草地各有不同。 


  这些不同表现在很多方面,首先土壤的成分、结构就不一样;生长发育的草原植物的种类、景观也截然不同;活动于其中的动物如小型走兽、鸟类、昆虫以及微生物也都有很大区别。同时,由于生活在不同的草原上的人们拥有不同的文明,具有不同的文化背景、生活习俗和生产习惯,他们的活动也对该处的草原造成了不同的影响。

 

  我们从不同的方面,挑选出了草原十之最,包括了世界上最为常见的一些草原类型,请大家逐一欣赏!

 

  一、最“豪华”的草原 

  世界上所有草地中组成最复杂、景观最华丽、产量最高、自然条件最为优越的一类草原不在别的 地方,就在内蒙古东部呼伦贝尔盟、锡林郭勒盟东部以及其它类似的一些地区,这就是温带草甸草原。 

  温带草甸草原是森林向草原过渡的一种植被类型。形成在比较湿润的气候条件下,年降水量一般在450毫米左右。土壤为钙土。这类草原植物种类组成相当复杂,一般每平方米内有不同植??5种,其中多数是对水分条件要求较高的种类,如贝加尔针茅、地榆、黄花、日阴菅等等。草甸草原植物群落的高度可达到40-50厘米,每公顷可产干草1600-2400公斤,因而是温带草原中产量最高的一种类型。这类草原是发展牛、马等大家畜较好的畜牧业基地。也是草原生态旅游极好的去处。但是这类草原自然条件较好,因而被开垦作农田,种植春小麦、油菜的面积较大。也正由于如此,草甸草原保存面积不大。而一旦被开垦为农田,则严重退化现象将不可避免的发生。

 
共(10)页 首 页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  末 页  
来源:中国网
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018