登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三哥抑郁客-高山流水的博客

缘分是您我相识相知的机遇,愿我们共同走上网络友谊之桥,增进友谊,提高品位。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经努力过,也希望上进,可惜没有机会,只好成为一个小职员。一切的一切,指望儿子能够胜过老子!

[多图]世界十大湖泊  

2011-11-05 14:29:07|  分类: 世界十大、中国十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.普利特维采湖(克罗地亚):十六条瀑布互相连接起来的湖泊

[多图]世界十大湖泊 - 高山流水 - 高山流水的博客

普利特维采湖是由十六条互相连接的瀑布组成,于1979年被列入联合国教科文组织世界遗产。当地森林生活着鹿、野猪、熊、狼和一些稀有的鸟类。因其多变深邃的颜色,湖水的颜色从天蓝色到绿色,由灰色渐变到蓝色。颜色的变换由水中的矿物、有机物的含量以及光的入射角度等共同决定。

2.沸水湖(多米尼加):遍布喷气孔的湖泊

[多图]世界十大湖泊 - 高山流水 - 高山流水的博客

沸水湖位于多米尼加的世界文化遗产——莫尔纳特鲁瓦皮斯通斯国家公园,距离多联邦首都罗索10.5公里。沸水湖的跨度大约是60米,遍布着一些出气孔,水下涌起的水蒸气使湖面翻滚着灰蓝色水泡,正如其名,沸腾的湖泊。

3.红湖(玻利维亚):红色藻类+灰白硼砂的双色湖

[多图]世界十大湖泊 - 高山流水 - 高山流水的博客

玻利维亚西南部(接近与智利的边界处)有一片红白相间的浅滩咸水湖,这就是著名的红湖。位于湖中的硼砂组成白色小岛屿,散布在富含红色藻类红色的湖面上,构成一道美丽的风景线。

4.五花海(中国):五彩美艳的胜景

[多图]世界十大湖泊 - 高山流水 - 高山流水的博客

五花海位于我国九寨沟国家公园,它位于海拔2472米处,珍珠滩瀑布之上,熊猫湖的下部。清澈多彩的湖面下显现出一段段的树木躯干。湖面整体呈绿松色,不同区域,颜色变换从黄色到绿色,又到蓝色,展现出湖水五彩的美艳。

5.死海(以色列与约旦交界处):地球最低的水域

[多图]世界十大湖泊 - 高山流水 - 高山流水的博客

死海是位于以色列西海岸与约旦东海岸,沿着约旦大裂谷分布的咸水湖,18公里宽,67公里长,湖水由约旦河注入。最低处海平面以下420米,是地球水域的最低点,同时平均330米的水深,也使其成为世界上最深湖。湖水含盐量为30%,为海水盐分的8.6倍,仅次于吉布提的阿萨勒湖,居世界第二高。荒凉的环境鲜有生物,船只也无法在死海航行。

死海很久以前就已经吸引了众多的地中海游客。圣经上说的大卫国王的避难所就位于此处。死海是世界上最早的疗养圣地(从希律王时期开始),湖中大量的矿物质含量具有一定安抚、镇痛的效果。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018