登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三哥抑郁客-高山流水的博客

缘分是您我相识相知的机遇,愿我们共同走上网络友谊之桥,增进友谊,提高品位。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经努力过,也希望上进,可惜没有机会,只好成为一个小职员。一切的一切,指望儿子能够胜过老子!

发改委未中止调查 电信本周或出整改细则  

2011-12-15 13:11:59|  分类: 民生与民声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发改委未中止调查 电信本周或出整改细则
导语:国家发改委价监局对中国电信的整改措施并不满意,因为这些承诺过于粗略,并且无据可查。价监局进而要求中国电信拿出更为具体的方案,并对外公布。

 

发改委未中止调查 电信本周或出整改细则 - 高山流水 - 高山流水的博客

 

 

经济观察报 记者 张向东 12月7日,中国电信的有关人士前往国家发改委价格监督检查与反垄断局(以下简称“价监局”),就申请中止反垄断调查进行沟通。结果可能会让中国电信再次感到压力,国家发改委价监局要求中国电信在一周左右的时间内,拿出具体可查的整改细则和计划,并对外发布。

中国电信在12月2日发布了承认其存在垄断行为的声明和具体整改承诺,并申请国家发改委价监局中止反垄断调查。但一周过去后,国家发改委仍未对是否中止调查给予明确回应。

知情人士对本报透露称,在12月7日的沟通过程中,国家发改委价监局对中国电信的整改措施并不满意,因为这些承诺过于粗略,并且无据可查。价监局进而要求中国电信拿出更为具体的方案,并对外公布。方案需要细化到具体时间和内容,比如,扩容究竟扩到何种程度;何时完成;资费标准需要在多长时间内降到何种标准等。

上述知情人士称,价监局要求中国电信将细化后的方案对外公布,是为了能够接受消费者和市场运营商的监督,如果未能在规定时间内兑现承诺,那么国家发改委对中国电信的反垄断调查仍将继续,而中止调查也就无从谈起。

中止调查尚未启动

12月2日,迫于国家发改委价监局调查的压力,中国电信发表声明,承认其未能与其他运营商充分实现互联互通,同时在服务接入方面,价格差异较大。并在此基础上,承诺尽快扩容;同时降低直联价格和资费标准等内容。

2008年8月1日起开始实施的《反垄断法》规定,执法机构中止反垄断调查的前提是,对反垄断执法机构调查的涉嫌垄断行为,被调查的经营者承诺在反垄断执法机构认可的期限内采取具体措施消除该行为后果。

 

已有1人参与

网友评论(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表经济观察网观点)

天津市网友 [ling5201314]: 昨天 17:56

如果你炒股 来我的 羊君:111732355验证 观察 解决2大问题 一 不会选股 买了就是弱势股 二不会买卖 一卖就涨一买就跌 如果股市中没有赚到钱,那我们就要端正心态正式我们要解决的问题。 人生需要导师,趋势成就人生!股市也需要导师,趋势才是王道,那么这俩点我们怎么去掌握呢


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018