登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三哥抑郁客-高山流水的博客

缘分是您我相识相知的机遇,愿我们共同走上网络友谊之桥,增进友谊,提高品位。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经努力过,也希望上进,可惜没有机会,只好成为一个小职员。一切的一切,指望儿子能够胜过老子!

11篇催人泪下的爱情微小说(转载)  

2011-10-12 20:44:31|  分类: 小说欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我用有道阅读看到这篇好文,希望和大家分享。我的看法是:

以下原文转载自《意林》杂志的BLOG

11篇催人泪下的爱情微小说(转载) - 三哥·抑郁客·龙三太子 - 三哥·抑郁客·龙三太子·失望者的博客

11 篇催人泪下 的爱情微小说

 名

 

 

    1 .多年后,她出席暗恋多年的他的婚宴,他变得风度翩翩,侃侃而谈,坐他身旁的是位美丽动人的新娘,虽然看着不是滋味,但也得走去祝贺他一番: 多年不见了,你变健谈了呢,以前你和喜欢的人说话,舌头总打岔,现在能把这么漂亮的新娘娶回来,厉害! 他听后脸红耳赤起来: 真、真、真的吗?

    2. 雪夜,他单膝跪地,右手捧着她最爱的红玫瑰,左手拿着一个戒指盒。她一脸幸福地说: 别闹了,这么多人。 他笑着说: 那你答应我不? 她点点头。回家路上,她看着他微驼的背影说: 求了十几年的婚了,下一年的结婚纪念日,换个方式吧。

    3. 他和她已经分手两年了,两年来他每天下班习惯性地打开她的博客,看看她一天的心情。她有时候高兴,有时候悲伤,有时候失落,他只是静静地注视着,不做一点评论,甚至删掉了自己的浏览记录。直到有一天她博客上挂满了她的婚纱照,下面有一行小字: 我嫁人了,不等你了,不更新了。

    4. 我在一个高层上班,他在我对面的窗户里办公,我们隔着一条街。每天偷偷看着他,猜测他的快乐忧伤,写在微博上。他应该不知道吧,因为我总是很小心。某天他突然消失了。心里一空,发了新微博: 他走了,我想他,他不知道。 立刻弹出一条新评论:傻孩子,我搬到上面那层了。

    5. 地铁里,爸爸抱着一个大号的哆啦A 梦玩偶,儿子手里抱着一个小号的。儿子眼馋地望着爸爸手里的。爸爸说: 乖,别闹,这是给妈妈的。

    6 .男孩女孩闹矛盾约定背对背各走100 步,回头时如果还能看见彼此就不分手。走到99 步的时候女孩终于忍不住蹲在地上哭了,一双手臂从背后圈住了她。男孩说,我一直在等你回头,这一辈子我不会放你一个人走!我们不要天长地久海枯石烂,只要一个怀抱彼此温暖,就够了!

    7.“ 我收到一个有意思的邮件,要跟朋友一起做。同桌,帮个忙呗?”“ 好啊。”“ 那么…… 我最喜欢的颜色?”“ 黑色。”“ 我最擅长的学科?”“ 数学。”“ 我们家的宠物?”“ 一直叫笨笨的狗。”“ 我的穿着风格?”“ 混搭。”“ 我玩的游戏?”“ 天下贰。”“ 我绝对不知道的一件事?”“ 我爱你。

    8 .他们已经分手很久了,久到已经删了QQ 没了手机号。又是很久很久以后,他和她同时受邀参加老同学的婚礼,婚礼上她不小心丢失了手机,只有他不翻看通信簿便第一个播出了她的号码,铃声响起,他和她同时去捡地上的手机,他不经意间看到屏幕上的来电显示 老公”……

    9. 他有空就用纸叠心形折纸,见到她就给她。这个习惯有多久了?他自己都不是记得很清楚。突然,有天,她电话里说: 今天有个收废纸的来,我问了价钱,然后把你送我的心形折纸都卖掉了……” 顿了顿, 刚好九块钱,等下你打扮打扮,我们一起去民政局领结婚证吧。

    10. 两人分手后多年,在一个城市不期而遇。男: 你好吗?  女: 好。 男: 他好吗? 女: 好。 女的问: 你好吗? 男的回答: 好。 女: 她好吗? 男: 她刚告诉我她很好。

    11 .男孩婚后对自己的妻子比婚前更好。一次聚会朋友笑他: 怎么结婚了还那么腻…… 他讪讪地笑着说: 结婚前很多男生都想追她,很多男生会对她好,我只有对她更好才能追到她;结婚后对她好的男生越来越少,我只有对她更好才能不让她失落。我所做的就是想让她幸福。 说完,在场的朋友都沉默了。

 

(李博摘编自猫扑网等)


  • 用有道阅读订阅《意林》杂志的BLOG
  • 有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(129)| 评论(0)

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018