登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三哥抑郁客-高山流水的博客

缘分是您我相识相知的机遇,愿我们共同走上网络友谊之桥,增进友谊,提高品位。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经努力过,也希望上进,可惜没有机会,只好成为一个小职员。一切的一切,指望儿子能够胜过老子!

40岁女人的第二春不可阻挡  

2011-10-08 18:02:54|  分类: 普通女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 40岁女人的第二春不可阻挡

40岁女人的第二春不可阻挡

文/紫檀情缘

          

女人可以不美丽,但不可以没有魅力。魅力,代表着一个女人的品味、修养、内涵等等。有魅力的女人,让人们在欣赏她们的同时还会带上一种敬畏,那是一种发自内心的敬畏。

 

如果说,美丽是一种营造,那么优雅,则是一份酝酿。张爱玲曾经说过:一个不讲究韵致和风格的女人,绝不会成为好妻子。而我想说:一个不讲究韵致和风格的女人,绝不会成为一个真正的女人!

 

经常听人说,40岁的女人豆腐渣。这只能说这些人的眼光太世俗,品味太庸俗。他们的眼睛缺少了洞察力,发现不了真正的美。一个女人,穿着长裙,面带从容的微笑,款款走来……感觉中,那个女人的姿态温婉、优雅。这就是我想像中的40岁女人!40岁的女人,如秋天的一抹阳光,明亮却不刺目,让人感觉温和,得到安静。

 

有人说,女人到了40往往会有一种莫名的悲哀从心底涌现,感觉青春不在,锐气不见。其实未必。无论你是否承认,自古以来,青春从来都不是人生的通行证。当青春不在,中年就迈着不可阻挡的步伐向我们走来。不经意间,女人就迎来了不惑之年。

 

40岁的女人,也算是走过了半生的女人。青春虽然不在,但却得到了一份微妙的成熟。走过了半生的女人,懂得了很多。她们懂得了什么叫失去;什么叫收获;什么叫幸福;更加懂得了如何去珍惜。这样的40岁女人,才是真正的女人。

 

40岁女人,没有了第一春时的艳丽,也没有了青春时的那种娇媚,但却能穿出一身得体的衣着,适时打扮,举手投足间也悄然起了变化。40岁的女人,她们不再幻想爱情是人生唯一的精神支柱,因为她们有了事业、有爱好、有亲情,她们拥有自己丰富的精神世界。她们能够正确地看待周围的一切,不再盲目,不再疯狂。

 

优雅是什么?我也不能说得很清楚。因为它只能用心去感受,因为它是从骨子里透出来的一股气息。一个打扮时尚,一个长得漂亮的女人,不一定优雅。因为优雅与漂亮无法划上等号。对我而言,优雅就像是一道无形的光环,一种无以言说的高贵气质。在现实生活中,也只有有了一定阅历的女人,才有可能拥有真正的优雅。

 

生命只是一个过程,每一个季节都有属于自己的美丽。如果说20岁是女人的第一春,那么40岁就是女人的第二春。40岁的女人,她们的青春虽然是没了,但却迎来了精神上的春天,成熟、睿智、平和、从容。我喜欢这样的40岁。

 

   

 MySpace博客图片-讲述我的故事~

欢迎您走进檀檀的博客

 

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018