登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三哥抑郁客-高山流水的博客

缘分是您我相识相知的机遇,愿我们共同走上网络友谊之桥,增进友谊,提高品位。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经努力过,也希望上进,可惜没有机会,只好成为一个小职员。一切的一切,指望儿子能够胜过老子!

【转载】【原创】未来10年物价走势分析  

2012-11-10 12:26:04|  分类: 一家之谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   【原创】未来10年物价走势分析 - 郝建国 - 郝建国的博客

     未来10年市场价格将持续上涨,涨幅最大的要数人工劳动力(机器大生产无法取代的,如种植业、养殖业、纺织等)和资源性产品(如石油、天然气)。

    大的趋势看,宏观经济继续保持高增长、高通胀格局。 因此市场价格上涨是必然的——对于较温和涨价,我们无需慌张,适度的通胀是改善经济结构的杠杆,客观上也在刺激经济发展。
     2005年到2010年,我国工业企业原料燃料动力购进价格指数累计上升了42%,土地交易价格累计上升了79.2%,农村用工成本累计上升了1.36倍。

     未来10年涨价的总趋势不会改变,但不同生产要素、不同产品的涨幅大不相同。

     一、食品、农产品价格涨幅第一,如大米、面粉,每公斤10-20元很正常,牛肉每公斤在100元左右。
    二、房价整体而言呈缓慢上涨趋势,但幅度不会超过两位数百分比,高端房与适用房价格差距将会进一步拉大,多数城镇房价将保持在10000元上下。

    三、服务业劳务价格将大幅上涨,特别是机器无法取代的手工劳动,如理发、餐饮服务、服装加工等。
    四、能源、原材料价格继续上涨,如汽油很快将超过10元/升,电价、水价会持续上涨。
    五、公民工资、资产性收入增加,增加幅度与行业、劳动力供需关系有关,最低工资标准会显著提高,预
计在3000元以上。
    六、汽车价格整体将呈下降趋势(增配不加价属于变相降价),但养车费用(特别是停车费)会进一步提高。
    八、房产税、遗产税、赠与税、消费税将陆续出台或调整,富人财产在代际转移或购买奢侈品时会大幅缩水。
    九、幼儿园、中小学违规收取的学费、杂费(主要是“借读费”、“赞助费”)等进一步减少,大学学费会有小幅提高。
    十、公民看病支出总体会有所增加,但大病支出的费用会降低;医疗需求及支付体系多元化进一步推进,其中高端需求(区别于基本需求)价格将大幅上升,穷人有病看不起的现象明显缓解。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018