登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三哥抑郁客-高山流水的博客

缘分是您我相识相知的机遇,愿我们共同走上网络友谊之桥,增进友谊,提高品位。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经努力过,也希望上进,可惜没有机会,只好成为一个小职员。一切的一切,指望儿子能够胜过老子!

人社部:去年行业工资差缩至近5倍 金融业最高  

2012-07-14 18:12:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
社部:去年行业工资差缩至近5倍 金融业最高
导语:人社部劳动工资研究所发布的最新报告显示,2011年我国行业间工资差距最高为4.48倍,其中最高的金融业年平均工资为91364元,比排在第二位的信息传输、计算机服务和软件业的年平均工资水平高20745元,比工资最低的农林牧渔业年平均工资高出70971元。

经济观察网 记者 降蕴彰  人社部劳动工资研究所发布的最新报告显示,2011年我国行业间工资差距最高为4.48倍,其中最高的金融业年平均工资为91364元,比排在第二位的信息传输、计算机服务和软件业的年平均工资水平高20745元,比工资最低的农林牧渔业年平均工资高出70971元。

人社部劳动工资研究所发布的报告还显示,“十一五”期间,各年份工资水平最高和最低的五个行业(大类),与“十五”末期相比,都没有发生大的调整变动,金融 业排在第一,信息传输、计算机服务和软件业位列第二,而农林牧渔业、住宿和餐饮业一直分列倒数第一、第二。同时,近年来的行业工资排位座次很稳定,高工资 和低工资行业变动也较小。

据人社部劳动工资研究所的专家介绍,我国的行业工资差距是在经历了2004—2005、2007—2008两次“上台阶”的过程之后,在2008年达到最高峰值15.93倍,比2005年的7.78倍扩大了一倍有余,但此后开始逐步呈收缩走势,到2010年行业高低比回调到11.86倍,2011年这种收缩的趋势更加明显,行业间工资差距最高是4.48倍。

对于我国行业工资差距的回落状况,报告中公布的相关数据还有,2011年非私营单位金融业工资增长率为13.2%,6年来首次低于全国的平均增幅(14.3%),与此同时,原来工资水平较低的农林牧渔业、制造业和建筑业工资增长已经连续3年高于全国平均增速,同样工资水平很低的批发和零售业也连续4年工资增长超过平均水平,2011年是各行业中唯一一个工资增长超过20%的行业。在私营单位中,2011年制造业、住宿餐饮业的工资增长率也分别达到20%和19%,超过全部行业18.3%的平均增速。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018