登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三哥抑郁客-高山流水的博客

缘分是您我相识相知的机遇,愿我们共同走上网络友谊之桥,增进友谊,提高品位。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经努力过,也希望上进,可惜没有机会,只好成为一个小职员。一切的一切,指望儿子能够胜过老子!

【转载】27省年居民人均收入全部“跑赢”CPI 或为虚假报道[原创]  

2012-07-30 10:31:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

27省年居民人均收入全部“跑赢”CPI  或为虚假报道[原创] - 云中仙鹤 - 云中仙鹤的博客

据中国网报道,截至7月27日,中国27个省区公布了上半年城镇居民人均可支配收入和CPI数据。中国网财经中心整理发现,27个省区的上半年城镇居民人均可支配收入同比增速均大于其CPI同比涨幅。

中国网还报道说,中国网财经中心通过数据收集,对已公布的27个省区上半年城镇居民人均可支配收入和CPI数据进行分析发现,27省区的上半年城镇居民人均可支配收入同比增速除上海以外,都在10%以上;27个省的上半年CPI同比涨幅都在5%以下。

此数据是否属实?这需要从老百姓的切身感受说起。按说,城镇居民人均可支配收入同比增速都在10%以上,普通老百姓应该有着比较深刻和良好的感受才对。然而,人们对于物价的实际感受却是不堪重负,生活质量越来越低。其最明显的表现就是,老百姓平时的生活是越来越紧巴,吃肉的时间是越看越少。

众所周知,自国庆60周年大庆之后,我国物价如同坐上了“宇宙飞船”一般得到快速飙升,货币即使是存在银行内也是大幅贬值。与此同时,员工的工资福利不仅严重滞后,而且提高的幅度极小。

另外,中国官方的消息向来注水较多,可信度很小。其中有一年,地方的统计数字,远远超过国家的统计数字。有人曾经就此写过一篇新闻评论对此进行批评,并获得了中国新闻奖。2009年上半年,GDP同比增长7.1%,而全国24个省份高于全国速度,就是典型事例。

由此分析,全国27省年居民人均收入全部“跑赢”CPI ,或为虚假报道。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018