登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三哥抑郁客-高山流水的博客

缘分是您我相识相知的机遇,愿我们共同走上网络友谊之桥,增进友谊,提高品位。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经努力过,也希望上进,可惜没有机会,只好成为一个小职员。一切的一切,指望儿子能够胜过老子!

【转载】测未来你的血管病危险系数  

2012-08-15 11:51:31|  分类: 医学科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国老年预防保健学会心脑血管病学会委员 王晓云教授 《 生命时报 》( 2012年08月14日 第 04 版)
测未来你的血管病危险系数 - YANGGWANGLEI - yangguangli欢迎您


  根据卫生部相关研究和统计表明,我国目前心血管疾病患者超过2.3亿人,每年死亡的人中,有41%是死于心血管问题。中华医学会心血管分会通过对4万多人长期观察研究,总结出了一套评分体系,可测未来10年你的心血管疾病风险的概率。

  根据性别、胆固醇、血压情况在下表中找到对应的数字,就是未来10年心血管疾病危险系数。系数<5的,要继续遵循健康的生活方式,保持低危险状态;系数>5的,需进行相关治疗,改善不良的生活方式。

  表格显示,胆固醇水平越高,未来10年心血管病发病率越大,可见控制胆固醇水平的重要性。事实上,改善生活方式是预防高胆固醇血症的基础,包括饮食多样化、热量不超标;减少饱和脂肪酸摄入、降低低密度脂蛋白等。实验显示,补充植物甾醇能明显降低血液中总胆固醇(TC)含量和低密度脂蛋白(LDL)含量,而不降低高密度脂蛋白(HDL)和甘油三酯含量。因此,摄入足量的植物甾醇有助于降低心血管疾病的危险系数。而植物甾醇大量存在于毛玉米油当中,每0.1千克毛玉米油就含952毫克植物甾醇(接近10000ppm)。目前,通过适度精炼技术和恢复性添加技术的10000ppm植物甾醇玉米油,可代替普通的食用油,通过饮食补充植物甾醇,从而预防高胆固醇血症。▲
                                                                   (摘自生命时报)

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018