注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三哥抑郁客-高山流水的博客

缘分是您我相识相知的机遇,愿我们共同走上网络友谊之桥,增进友谊,提高品位。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经努力过,也希望上进,可惜没有机会,只好成为一个小职员。一切的一切,指望儿子能够胜过老子!

网易考拉推荐

男子家中水井突然变温泉 最烫时能煮蛋  

2013-11-12 20:36:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男子家中水井突然变温泉 最烫时能煮蛋

2013年11月12日 07:42
来源:三湘都市报 作者:陈昂 刘津铭

分享到:

原标题:水井突然变温泉,最烫时能煮蛋

三湘华声全媒体记者 陈昂 实习生 刘津铭

本报11月11日讯宁乡的陈先生最近遇到了件稀奇事,他家用了十多年的水井一直很正常,可十多天前,这口井突然变成了温泉,甚至能烫熟鸡蛋!对此,地质专家表示,这可能与前不久的一次小地震有关,“说不定陈先生家以后能泡温泉了!”

周围唯独这口井成温泉

陈先生家住宁乡县流沙河镇,发生异常的那口水井就在他家门口。这口井已经存在了十多年,井口用水泥封着,上面有部手动抽水机。

“这水十多天前就已经很烫了。”陈先生说,以前井水一直都是冬暖夏凉,但这段时间最烫的时候有40多度,“都能煮鸡蛋了!”陈先生一边说,一边打了一盆井水上来,记者用手试了下水温,水很热。随后,记者将温度计放进水中,温度计读数为30度。陈先生说,可能是今天天气冷,打出来的井水遇冷温度变低,平时度数要高些。

陈先生表示,周边邻居都是用的井水,但发生异常的只有他家的这口井。为了验证这一说法,记者来到了20多米外的邻居黄先生家,测试显示,黄先生家的井水水温正常。

专家推断与地震有关

“不久前,煤炭坝发生过地震。”宁乡国土资源局地质工程师丁浩军认为,井水突然变热不外乎两个原因,一个是内因,井水中通过了电流或者因为其它原因自己发热;另外一个是外因,地下有外来的热水流入,掺入原来的井水中导致井水发热。在经过勘察后,丁先生初步推断为第二个原因。因为6月12日,宁乡煤炭坝镇发生过地震,丁先生推断可能是由于地震导致地壳运动,地壳产生了一个小裂缝,所以地热水与井水混合在了一起,导致井水温度突然上升,“说不定这以后就变成温泉了!”丁先生笑着说。

实习生刘津铭 男子家中水井突然变温泉 最烫时能煮蛋 - 高山流水 - 三哥抑郁客-高山流水的博客

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017