注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三哥抑郁客-高山流水的博客

缘分是您我相识相知的机遇,愿我们共同走上网络友谊之桥,增进友谊,提高品位。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经努力过,也希望上进,可惜没有机会,只好成为一个小职员。一切的一切,指望儿子能够胜过老子!

网易考拉推荐

中国收复钓鱼岛最佳时机来了  

2013-11-01 06:59:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本发生大事:中国收复钓鱼岛最佳时机来了(2)

来源: 霸血军事编辑: admin更新时间:2013-10-18 08:46浏览:107
-
-

  在这一时期内,“轰6G”轰炸机、护卫舰和无人机巡视东海,中国警告和敲打日本之意明显,但东海舰队赴南海实战演练多少有些令人不解。众所周知,作为主力舰队,东海舰队的作战方向是东海及其另一端的日本,南海舰队的作战方向是南海及其另一端的越南和菲律宾等国,北海舰队扮演的则是策应和殿后的角色。按此逻辑推论,中国要在战略上威慑日本,东海舰队军演的地点理应安排在东海而不是南海。中国反其道而行之,这会对日本形成威慑吗?中国这么做是否还另有打算?

日本发生大事:中国收复钓鱼岛最佳时机来了

  东海舰队打破常规将演习地点选在了南海暗藏玄机。中国出动轰炸机、军舰和无人机打击了日本右翼的器张气焰,万弹齐射就像二炮放了艾妃樀勊一样即以雷霆万钧之势对日本进行毁灭性打击,这一轮斗法中我们已先下一城。接下来,东海舰队军演则是战略上再次主动出招,而选择南海则是为了避免给国际社会落下可以借题发挥的话柄。更值得玩味的是,东海舰队避实就虚,无形中也演绎了一场引蛇出洞、请君入瓮的计中计。

  东海舰队移师南海,一可打击近来在蠢蠢欲动的越南和菲律宾的嚣张气焰,二可实现引蛇出洞、请君入瓮之效。用兵之法贵在虚实结合,中国在南海施“疑兵”之计或会给日本造成东海防守空虚的错觉,倘若日本出现了战略误判在钓鱼岛上触控中国底线,那么东海舰队就完全可能杀个“回马枪”。

  另外,日本为了抢夺钓鱼岛不断拉拢越南和菲律宾,安倍不但叫嚣各国“合纵抗华”且也在付诸于实际行动当中。此时,东海舰队在南海军演相当于战略上封锁越菲打击日本,若安倍政府越了雷池一步,那可是正中解放军收复钓鱼岛的下怀。

  值得注意的是,解放军军演完全接近于实战。据台媒报道,中国大陆东海舰队赴某海域进行潜舰机合同突击演练,新型潜艇、驱逐舰和护卫舰、反潜直升机密切协同,摧毁多个水面水下目标。

  

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017