注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三哥抑郁客-高山流水的博客

缘分是您我相识相知的机遇,愿我们共同走上网络友谊之桥,增进友谊,提高品位。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经努力过,也希望上进,可惜没有机会,只好成为一个小职员。一切的一切,指望儿子能够胜过老子!

网易考拉推荐

【转载】中国宫殿与传说【100集】  

2013-12-20 10:33:47|  分类: 著名建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自温柔细雨《中国宫殿与传说【100集】》
 
 
 
图说科举制度彩图版全集 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......
 
中国宫殿与传说【100集】

 

编辑制作:温柔细雨

 

心善 心宽 心正 心静 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......
 
 
 

      中国建筑和欧洲建筑、伊斯兰建筑并称世界三大建筑体系。宫殿建筑是中国建筑文化中的精髓。本片系统、全面地纪录了近百座中国古代宫殿,它们或象征着皇权的威严神圣、或诉说着豪门望族的尊荣高贵、或积淀着宗教民俗的厚重深沉。围绕着这些古建筑一直以来都流传着的许多动人故事,它们或是一段悲壮历史,或是一个凄婉神话,或是民间传说,甚至只是文人墨客的杜撰。
    宫殿建筑艺术折射出博大精深的中国文化渊源,这就使本片在追求观赏价值的同时,具有很强的文化研究价值和参考收藏价值。 

 

  • 30,596
  • 1,776
  • 1,002
  • 632
    • 704
    • 1,246
    •  

       

      世界文学名著在线阅读 - 温柔细雨 - 温柔细雨欢迎您

       

       

       

       

       

      100个中文姓氏的图腾 看看有你的姓氏图腾吗?- 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......



        评论这张
       
      阅读(69)| 评论(0)
      推荐 转载

      历史上的今天

      在LOFTER的更多文章

      评论

      <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

      页脚

      网易公司版权所有 ©1997-2017