登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三哥抑郁客-高山流水的博客

缘分是您我相识相知的机遇,愿我们共同走上网络友谊之桥,增进友谊,提高品位。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经努力过,也希望上进,可惜没有机会,只好成为一个小职员。一切的一切,指望儿子能够胜过老子!

【转载】中共特色 人类史上绝无仅有的票证:觉悟票(组图)  

2013-02-18 12:15:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是人类史上绝无仅有的票证,请记住它们吧...

票證

很长一段时间,中国人民须凭粮票才能购买粮食,见证了商品短缺的一幕。这期间出现了各式各样今人难以想像的票证,有板凳票、蜡烛票、也有尿票、粪票,甚至还有“语录票”、“文盲票”。但要说最罕见,应是“觉悟票”。

1959年发行的觉悟票,是“大锅饭”破产后的产物。把觉悟票翻到背面,就可以看到它的用法:

1、为考核劳动好坏,分别印制红、绿两种票色。

2、对劳动好、踏实、干劲大,发红票;对劳动差、没干劲、不能按时上工、下工发绿票。

3、参加劳动的人必须随天发票;不参加一律不发票。

4、全月不旷工和全红票为一功,记在功过簿。

5、每月领七张绿票以上记一小过,记在功过簿。

票證

票證

票證

票證


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018