注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三哥抑郁客-高山流水的博客

缘分是您我相识相知的机遇,愿我们共同走上网络友谊之桥,增进友谊,提高品位。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经努力过,也希望上进,可惜没有机会,只好成为一个小职员。一切的一切,指望儿子能够胜过老子!

网易考拉推荐

【转载】《做人的佛法》九戒居士——编辑推荐、内容简介、序:佛在身边  

2013-05-19 17:56:33|  分类: 诗词欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《做人的佛法》九戒居士——编辑推荐、内容简介、序:佛在身边 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
《做人的佛法》
九戒居士
 教你懂得最豁达的人生智慧!
 带你领悟最脱俗的人生境界!
 佛真的很好,读读佛经就能知道!
 佛法真的很好,读完这本书就会明白!
 佛是觉悟的人,人是未醒的佛!
 学佛就是学做人,佛法亦是种活法!

编辑推荐
 活出真性情,领悟大智慧!
    一说到佛法,很多人就会敬而远之,总觉得佛法是神秘、玄妙的东西。其实佛法并不是什么高深莫测的哲学思想,佛法就是一种极为朴素的生活智慧。
    所谓“一切世间微妙善语皆是佛法”,佛法其实是极简单甚至细微的,涉及到我们生活的方方面面。因此,对于佛法我们不要敬而远之,而应当敬而近之。
    佛法其实是种活法,它不在佛经上,也不在寺庙里,就在我们身边,就在我们生活的每个细节里,吃饭、睡觉、养花、喂鱼无一不有佛法,从你的呼吸、脉搏,到身体的一言一行,所有的生活琐屑都可以融入佛法。
    佛法以正见和智慧为前提,不只是教我们做一个好人、一个善良的人,更要求我们做一个有尊严、有智慧的人!
    佛法教人看透贪、嗔、痴的种种惑业,修行本来清净的自性!
    遵循佛法修行,用智慧之心打破困扰、祛除迷惑,你将会发现,你生活的世界竟是那么美妙。

内容简介
    在这本书中作者精选了人大量佛家禅语、故事,以佛法为依据,结合当代人的生活困境,加以点评,精辟地阐释了“佛法是种活法”的道理,语言活泼,见解独到,使人耳目一新。
    佛真的很好,读读佛经就能知道!
    世人都应该尊敬他、向他学习,感受他的真性情,领悟他的大智慧!
    佛法真的很好,读完这本书就会明白!
    不论你信不信佛教,读点佛经、学点佛法,学点佛法,懂点佛法,对你的人生有百益而无一害。用佛法这个活法来活,你会活得轻松自在、快乐幸福。

佛在身边
    很久以前,有个年轻人和母亲相依为命。因为生活贫穷,年轻人迷上了求仙拜佛。母亲见儿子整天神神道道、不务正业,便苦口婆心地规劝他,但终究管不住长大成人的孩子。年轻人甚至把母亲当成求佛成仙的障碍。
    一天,年轻人听说远方无名山上有一位得道的高僧,便瞒着母亲跋涉千里去找高僧讨教成佛之道。
    他一路上历尽艰辛,终于找到了那位高僧。高僧热情地接待了他。高僧听完他的一番诉说后,沉默良久,开口道:“你想修道,我可以给你指条明路。”
    年轻人太高兴了:“太好了,我愿拜大师为师,专心修道。”
    高僧不以为然地说:“与其拜我为师,还不如去找佛。”
    年轻人顿时来了兴趣,忙问:“请问哪里有佛?”
    高僧说:“你现在回家去,在路上有个人会披着衣服,反穿着鞋子来接你,那个人就是佛。”
    年轻人听后大喜,拜谢了高僧,启程回家,路上他不停地留意着高僧说的那个人。
    第一天,他投宿在一户贫寒农家,他仔细看了看迎接他的男主人,他没有反穿鞋子。第二天,他又投宿在一户富有人家,更没有人披着衣服、反穿着鞋为他开门,他不免有些灰心。第三天,第四天......一路走来,投宿无数,却一直没有遇到高僧所说的那样接他的人。
    眼看快到家了,佛还没有出现。年轻人又气又悔,以为是高僧欺骗了他。
    等他回到家时,夜已经很深了,他灰心丧气地抬手敲门。
    “谁呀?”屋内传来母亲苍老惊悸的声音。
    “我,是你儿子。”他沮丧地答道。
    母亲知道自己的儿子回来了,急忙抓起衣服披在身上,灯也来不及点着就去开门,慌忙中鞋子都穿反了。年轻人看到母亲狼狈的样子,不禁热泪盈眶,立刻觉悟了。
     佛本是人,而不是神!
    佛不在别处,他其实就在我们身边!
    世人都在苦苦地求索,梦想着找到自己的归宿!殊不知,思念着我们的人就是我们要去的地方,就是我们的家,我们的归宿。
    高僧帮助年轻人认清了人生的归宿,着实令人感动,我们是不是也该想一想自己的归宿呢?想一想那些思念着我们的人,那些处处为我们着想的人,那些一直对我们不离不弃的人。
    每每读到佛的东西,总有很多感动。佛就像母亲一样,永远都有一颗大慈大悲的心,念念为众生着想——“我不入地狱,谁入地狱!”
    由此我想,佛一定就是我们每个人的归宿吧。三千大世界,一切众生他都视如己出,心生慈悲,哪怕再十恶不赦的人,都愿度化;佛规劝人们放下屠刀,立地成佛。
     无论何时,无论何地,佛都在你的身边,唯愿你平安健康、幸福快乐!
     不论你身在何方,不管你曾经有过多少罪恶,只要你在心里轻声呼唤,佛都将守护着你,让你得到救赎!
《做人的佛法》九戒居士——编辑推荐、内容简介、序:佛在身边 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017