注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三哥抑郁客-高山流水的博客

缘分是您我相识相知的机遇,愿我们共同走上网络友谊之桥,增进友谊,提高品位。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经努力过,也希望上进,可惜没有机会,只好成为一个小职员。一切的一切,指望儿子能够胜过老子!

网易考拉推荐

【转载】【原创】 劝世歌(下)  

2013-05-24 06:22:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】                                      劝世歌 - 醉颠僧 - 醉颠僧

                         雾里看花朦胧美,难得糊涂混世难,刚柔相继能畅通,语言得体万般全。

                    功高震主必有祸,见好就收是高见。才高八斗遭人忌,饱学藏胸勿夸赞。

                    快抢专打出头鸟,锋芒毕露难遂愿。久攻不守难长久,妥协退让能久远。

                    集思广益心中明,兼听则明偏听暗。君子爱财取有道,以凌欺弱遭人遣。

                    疏财仗义多善举,路见不平侠义传。哗众取笼不可取,偷梁换柱理太偏。

                    造谣诽谤人品差,言行一致君子贤。知恩图报多美誉,以怨报德小人欢。

                    狂妄自大身自亏,谦虚好学受益远。人无远虑必近忧,看棋五步多胜算。

                    良药苦口能医病,忠言逆耳益匪浅。做人做事多余地,刚愎自用目的反。

                    中庸之道常在胸,左右逢源得人缘。得理容人是美德,豁达大度天地宽。

 【原创】                                      劝世歌 - 醉颠僧 - 醉颠僧

 

                                                       原创于2013-5-23

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017