注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三哥抑郁客-高山流水的博客

缘分是您我相识相知的机遇,愿我们共同走上网络友谊之桥,增进友谊,提高品位。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经努力过,也希望上进,可惜没有机会,只好成为一个小职员。一切的一切,指望儿子能够胜过老子!

网易考拉推荐

爱心硕义园  

2013-05-24 06:40:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱心硕义园


九龙山前坡就是仕阳水库管理处驻地,走进大门迎面是“为人民服务”巨幅石碑。碑后是悬挂“中国水利”标志的综合办公楼,楼前路两侧是花园式绿地,占地1250平米,园里栽植着各色苗木,什么金森女贞——一片金黄、紫叶红石楠球——紫光闪耀、红玉兰——赤光翻飞,紫叶桃——桃花朵朵开,一条连翘花带——金碧辉煌,小龙柏四周界围,百日红,一串串红花,从春开到夏,可谓繁花似锦!计有各色苗木119380株,分为东西两区,造型别致。

仕阳水库管理处办公楼西侧,是公寓楼,楼后是一个生机盎然的园林,更胜一筹,占地6000多平米,分为五个区域,中心一个圆形广场,直径20米,内侧是直径6米的花卉园,里面有月季、芍药、牡丹、菊花、大丽花等,外侧大理石火烧板铺地环绕,磨光大理石路沿石界边,西北角是40株柿子树,秋收时节,金黄色的果球挂满树枝,东北角是180株四色海棠,春光季节,红色的海棠花形成一片火海,东南角是200株樱花,初春时节,粉红色的樱花随风飞舞,西南角是180株石榴,秋风鼓荡,橙色的石榴,酸中带甜,口留余香!春天来到园内,赏心悦目,净化心灵;夏天午间,来到园中广场,休息乘凉;秋风飘过,来到此园,采摘劳动的果实,品尝收获的喜悦;白雪飞来,在此为来年的幸福收获追肥培土,体味人生的甘苦。

远看园林生机盎然,树下细瞧,每株树上悬挂一个标志牌,上写此树的树名、原捐资者及管理养护人姓名、管理职责。这些树木既是花木,也是果木,是水库职工自发捐资集体购置栽植的,工作之余,来到园内,灭虫除草,浇水追肥,既健身强体、又愉悦身心,还改善生态环保。可谓一举夺得!收获的果实,可以分送亲朋好友,可以拿回家去,孝敬自己的父母老人,补偿自己的孩子。她体现了水利人的情怀,以库为家,勤俭持家、顾全大局,忠义孝兼顾,对得起大禹传人这一称号。

此园建设目的是为了管理处晋升省级规范化管理达标单位而进行的基础性硬件设施,她的建设将带来两个丰收的果实,一是管理处“规范化管理达标单位”成功通过考评是为成果一,二是秋后花木果实丰厚,是为成果二;因此硕果颇丰。职工义务捐资义务管理,是为义,爱家爱单位是为爱心,这就是我们的爱心硕义园!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017