注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三哥抑郁客-高山流水的博客

缘分是您我相识相知的机遇,愿我们共同走上网络友谊之桥,增进友谊,提高品位。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经努力过,也希望上进,可惜没有机会,只好成为一个小职员。一切的一切,指望儿子能够胜过老子!

网易考拉推荐

专业技术职务竞争聘任实施方案  

2013-05-28 15:12:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仕阳水库九八年度

专业技术职务竞争聘任实施方案

 

为了健全和完善竞争激烈机制,充分调动广大专业技术人员的工作积极性和创造性,提高工作责任感,真正体现按劳分配原则,做到人尽其才,职责报酬统一,杜绝职称评聘中的混乱现象,根据莒县人事局《关于全面推行竞聘专业技术职务的通知》和水利局的有关要求,结合管理处实际,制定本方案。

一、临时竞争聘任小组

  长:管理处主任

副组长:分管政工人事副主任

  员:各科室负责人和专业技术人员代表2

临时竞聘领导小组负责对竞争待聘人员进行审核评定

二:目前管理处待岗空岗岗位情况

九八年九月底,全处有三人通过评审取得中级职称任职资格,他们是解学相、张荣聪、孙旭芬

九八年十月底以前任职期满等待续聘人员三人,他们是杨洪发、李锡成、王仕勋(977月期满)

截至目前,全处有工程师10个,岗位10个,副高岗位1个,待聘。

三、竞聘程序

1820号前,个人向单位提交竞聘申请书和述职报告

2、临时竞聘小组计算申请人基础分

3、组织专业技术人员考试与答辩

4、民主评议

5、计算申请人总分数与确定名次

6、最终评议确定人选

7、上报主管部门和人事局审查备案

四、实施方案标准

1、应聘人基础分数。包括以下7种:

学历分:大本50   大专40   中专30(含高中)   初中20  小学10

从事专业技术资历分:每年10分,非专业技术工龄不计分。

专业技术职务任职年限分:每年10分,自助工资格评聘时间起计算。

年度专业技术考核分:合格称职以上者,每年10分,时间自助工评聘时间起计算,一人事局备案材料为准。

继续教育学分:从助工资格开始以来累计,以继续教育证和结业证为准。

论文科研成果分:每项次10分,从助工资格评聘后开始计,以县级以上成果证或中央、省市报刊原件为准。

工作成绩分:按助工以来所完成的专业技术工作的数量多少和完成的质量高低综合评分,数量多质量好计15分,数量质量一般计10分,数量少质量差计5分。

政治荣誉分:九四年一月一日以来荣获的各种奖励:省部级30分,地市级20分,县处级10分,科局级5分。

2、专业技术业务考试与口头答辩。每项各50分,由竞聘小组组织应聘人员统一参加全县水利系统组织的专业技术笔试与口试,分别由县局竞聘委员会计分。

3、民主评议分。由单位全体员工参加评议,采用无记名投票形式给应聘人员评分,单项最高10分,最低5分,包括专业技术水平,专业工作能力,解决专业问题能力,科研分析能力,组织协调能力,业务指导能力,工作态度与责任、工作效率与质量、职业道德、及完成工作的总体情况10项。

4、计算总分数并确定竞聘人员顺序。按基础分占30%,笔试30%,口试20%,民主评议20%的比例,加权合计为总分。

5、由竞聘小组最终评定确定入聘人员。

五、聘后管理

1、签订聘约,颁发聘书。聘约包括岗位职责、聘任期限、工作任务、工作条件、双方权利与义务、违约责任及双方协商的其他条件。

2、聘后管理

1)竞争新聘人员,其工资福利按新聘职务调整兑现。

2)任职期满、续聘未聘人员作为待聘人员管理,期限一年,一年后再行竞聘,竞聘落聘人员可暂聘下一级专业技术职务,其工资待遇根据鲁人薪字(9824号文件规定执行、即按下一级职务调整工资。

398新获资格但本次竞聘落聘的,仍执行其原聘职务并工资待遇。

4)全处所有专业技术人员,每年均需参加县人事局统一组织的专业技术考核工作,否则,不预聘任或续聘。

六、时间安排

108.15-08.20,个人申报,临时竞聘小组审核应聘人员并计算基础分

208.21-08.31参加全县水利系统专业技术笔试和答辩

309.01-09.05民主评议与最终评议

409.06签订聘约、颁发聘书上报总结

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                          莒县仕阳水库管理处

                                                         一九九九年八月十日

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017