注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三哥抑郁客-高山流水的博客

缘分是您我相识相知的机遇,愿我们共同走上网络友谊之桥,增进友谊,提高品位。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经努力过,也希望上进,可惜没有机会,只好成为一个小职员。一切的一切,指望儿子能够胜过老子!

网易考拉推荐

绝热工程量计算公式等  

2013-05-07 11:50:09|  分类: 各类公式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

绝热工程量计算公式

(1)  设备筒体或管道绝热、防潮和保护层计算公式:

V=π×(D+1.033δ)×1.033δ    S=π×(D+2.1δ+0.0082)×L

式中D直径 1.033、2.1调整系数; δ绝热层厚度; L设备筒体或管道长; 0.0082捆扎线直径或钢带厚。
(2)伴热管道绝热工程量计算式:

 ①单管伴热或双管伴热(管径相同,夹角小于90°时)。 D′=D1+D2 +(10~20mm) 式中D′伴热管道综合值;D1 主管道直径;D2 伴热管道直径; (10~20mm)主管道与伴热管道之间的间隙。

②双管伴热 (管径相同,夹角大于90°时)。 D′=D1+1.5D2 +(10~20mm) ③双管伴热 (管径不同,夹角小于90°时)。 D′=D1 +D伴大+(10~20mm) 式中D′伴热管道综合值; D1 主管道直径。 将上述D′计算结果分别代入相应公式计算出伴热管道的绝热层、防潮层和保护层工程量。
(3)设备封头绝热、防潮和保护层工程量计算式。

 V=[(D+1.033δ)/2]2 π×1.033δ×1.5×N S=[(D+2.1δ)/2]2 ×π×1.5×N

(4)阀门绝热、防潮和保护层计算公式。

V=π(D+1.033δ)×2.5D×1.033δ×1.05×N S=π(D+2.1δ)×2.5D×1.05×N
(5)法兰绝热、防潮和保护层计算公式。V=π(D+1.033δ)×1.5D×1.033δ×1.05×N S=π×(D+2.1δ)×1.5D×1.05×N

 

除锈、刷油工程计算公式

 (1)设备筒体、管道表面积计算公式: S=π×D×L 式中π圆周率; D设备或管道直径; L设备筒体高或管道延长米。
 (2)阀门表面积计算式 S=π×D×2.5D×K×N 式中D直径; K1.05; N阀门个数。

(3)弯头表面积计算式 S=π×D×1.5D×K×2π×N/B 式中D直径; K1.05; N弯头个数; B值取定为:90°弯头B=4;45°弯头B=8。
(4)法兰表面积计算式:S=π×D×1.5D×K×N 式中D直径; K1.05; N法兰个数。
(5)设备和管道法兰翻边防腐蚀工程量计算式:S=π×(D+A)×A 式中D直径; A法兰翻边宽。
(6)带封头的设备防腐(或刷油)工程量计算式:S=L×π×D+(D[]22)×π×1.5×N 式中N封头个数; 1.5系数值。

 

 油漆、涂料、裱糊工程主要工程量计算规则及公式

1、天棚、墙、柱、梁面的喷(刷)涂料、抹灰面乳胶漆及裱糊工程,其工程量均按实喷(刷)面积计算,但不扣除0.3平方米以内的孔洞面积。
2、各种木材面的油漆工程量分别按构件的工程量乘以相应系数计算。
图1 带半圆窗示意 3、金属构件油漆的工程量按构件重量计算
4、定额中的隔墙、护壁、柱、天棚木龙骨及木地板中木龙骨带毛地板,刷防火漆工程量计算规则如下:
1).隔墙、护壁木龙骨按其面层正立面投影面积计算。
2).柱木龙骨按其面层外围面积计算。
3).天棚木龙骨按其水平投影面积计算。
4).木地板中木龙骨及木龙骨带毛地板按地板面积计算。
5)、隔墙、护壁、柱、天棚面层及木地板刷防火漆,执行其他木材面刷防火漆相应子目。
5、抹灰面的油漆、涂料、刷浆工程量=抹灰工程量

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017