注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三哥抑郁客-高山流水的博客

缘分是您我相识相知的机遇,愿我们共同走上网络友谊之桥,增进友谊,提高品位。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经努力过,也希望上进,可惜没有机会,只好成为一个小职员。一切的一切,指望儿子能够胜过老子!

网易考拉推荐

【转载】300套房以上6千超级房主有谁?  

2013-06-18 18:17:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花玉喜

近日,北京资深风险投资人查立近日在文章中透露一令人震惊发现:称中国首都至少有6000名每人手握300套房“超级房主”。他称“当一名创业者告诉这个数字时,我都不相信。”据调查实际规模还超过这个数字(2013年6月15日环球时报)。

6000多名“超级房主”每人手握300套房,究竟是真是假?一房地产经纪人称他现在只针对那些手里有300套以上房产房东提供服务,一些更小房东还没精力去服务。显然,这一切佐证查立所言不虚,或许现实数字远比这大得多!改革开放以来,社会积累大量财富,相对地集中在少数人手上,对有6000多每人手握300套房“超级房主”,笔者根本没有任何怀疑!

前不久,刘志军受贿滥用职权案发,官媒称刘志军案被司法机关追缴房产374套,后有律师辩称374套房产是丁书苗名下的。无论是刘志军还是丁书苗一人拥有374套房产一事是客观存在的。早在今年1月,有网民在微博披露,原解放军总后副部长谷俊山中将被批捕,涉案金额200多亿,房产300余处,护工60余人为其管理房院。由此两例足可证明拥有300套房以上的“超级房主”确实存在而且不在少数,我们所知有根有据的就有多少例了!

那么,北京每人手握300套房6000多名“超级房主”究竟是哪些人呢?一类是腐败高官、国企高管,如谷俊山曾任总后勤部基建营房部门要职,权力炙手可热。相关老板送的,自己相中买的,因既有权又有钱,囤积大量房产当然更有利于生钱生利。那些国企高管本身就是上千万高薪,再加之权力运行过程动辄多少亿资金,焉能不产生权力自肥腐败现象,所以囤积几百套房产自然也不在话下。第二类则属于仪仗背后官场权力庇荫暴富的民营企业家;他们的财富是依靠官商勾结等不正常手段获得,财富中充满了黑金。假如说刘志军案的374套房产确实为丁书苗所有,则完全是刘志军权力奉送的结果。第三类则是房地产等各类领域企业界顶级富豪,他们自然有购置300套以上房产的实力。一、二类人员比例或许占这6000多“超级房主”的绝大部分。腐败高官、国企高管、权力庇荫暴富的民营企业家、各类企业界顶级富豪,他们可能拥有整个社会财富的80%,甚至更多。正是他们的大量囤积房产,使我国的房价一直畸高,加剧了房地产泡沫和贫富差距。腐败是催生这一切的重大根源!

胡润财富报告称北京有17.9万名千万富豪,是中国千万富豪最集中城市。当然,至少每人手握300套房的6000多名“超级房主”正在他们之中。如此,谁还会怀疑有6000多名“超级房主”每人至少手握300套房吗?这一数字的真实性不容怀疑,这确实是当今中国贫富分化的真实写照!

据称这一消息披露引发中国房地产专业人士和业主们的激烈辩论。我要说相信的是真实了解社会状况的人;不相信的显然是那些很幼稚很天真的人!当然,这一切“在中国任何房地产市场调研报告中都找不到。”官方没有谁会去关心这样的负面新闻?只是这类新闻反映了一个严酷的事实,中国贫富分化形势日趋严峻,这一切背后无不潜藏巨大社会矛盾和社会危机,执政者需要思考如何扭转这样的局面!




引文来源  300套房以上6千超级房主有谁? - 新华博客 - News Blog
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017