注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三哥抑郁客-高山流水的博客

缘分是您我相识相知的机遇,愿我们共同走上网络友谊之桥,增进友谊,提高品位。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经努力过,也希望上进,可惜没有机会,只好成为一个小职员。一切的一切,指望儿子能够胜过老子!

网易考拉推荐

【转载】汉语八级让老外抓狂 被英语折磨学子大呼过瘾  

2013-08-05 19:27:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,“中文八级考题”在微博上横空出世,出题人将与中文有关的各种“纠结”发挥得淋漓尽致,让不少被外语四六级考试、托福、GRE“折磨”过的中国学子大呼“过瘾”、“汉语博大精深”。

滴答网讯 近日网上一套《大学汉语八级全真卷》,让不少被大学英语四、六级伤过的人不再悲伤,“呵呵,老外也会为汉语考试抓狂!”到网上一搜,各种各样的“汉语托福”试题比比皆是,其折磨人的程度,丝毫不亚于英语四六级考试。

不过,那都是网友弄着玩的,看看也就罢了。去年底,义乌工商学院国际教育学院举行了HSK(汉语水平考试)和BCT(职业与商务汉语考试)考试,参考的72名老外,都是在该校就读的留学生。真实版的“汉语托福”考试又是怎么样的?与网友的整人版对比一下就知道了。

整人版(部分)

·判断题

试卷的第一部分是5道判断题,根据特定语境判断对错,每题5分。有中文不错的老外看后,直呼对老外来讲,肯定会被绕晕。

“你的牙真好看!”

“哦,那是假的。”

“啊,真的假的?”

“真的。”

问:牙是真的还是假的?

·选择题

第二部分是5道选择题,也是每题5分。“完全是脑筋急转弯嘛,还有些像相声的段子!”有的题让老外集体抓狂。

大喇叭:羊毛衫大减价啦,件件10元,样样10元,全部10元。

问:什么10元?

A件件 B样样 C全部 D羊毛衫

甲:今天公共汽车上人多吗?

乙:还行,第一站上来3个下去5个;第二站上来7个下去12个;第三站上来45个下去23个;第四站上来18个下去12个;第五站上来9个,下去8个。

问:乙共坐了几站?

A5 B8 C2 D6

客服小姐:小明你要几等座?

小明:你们一共有几等?

客服小姐:特等,一等,二等,等等,二等要多等一等。

小明:我看下,等一等。

客服小姐:别等,再等一等也没有了。

小明:那不等了,就这个吧。

问:小明最终买了几等座?

A特等 B一等 C二等 D等等 E等一等 F再等一等 G别等 H不等

·阅读理解

15分。请解释文中每一个“意思”的意思。

阿呆给领导送红包时,两个人一段颇有意思的对话。

领导:“你这是什么意思?”

阿呆:“没什么意思,意思意思。”

领导:“你这就不够意思了。”

阿呆:“小意思,小意思。”

领导:“你这人真有意思。”

阿呆:“其实也没有别的意思。”

领导“那我就不好意思了。”

阿呆:“是我不好意思。”

作文题

35分,以“汉语八级考试真好”为题,写不少于600字的作文。
真实版(部分)

听力部分

●判断题

1.我想去办个信用卡,今天下午你有时间吗?陪我去一趟银行?(语音)

请判断:他打算下午去银行。

2.现在我很少看电视,其中一个原因是,广告太多了,不管什么时间,也不管什么节目,只要你打开电视,总能看到那么多的广告,浪费我的时间。(语音)

请判断:他喜欢看电视广告。

●选择题

1.女:该加油了,去机场的路上有加油站吗?

男:有,你放心吧。(语音)

问:男的主要想表达什么意思?

A去机场 B快到了 C油是满的 D有加油站

2.男:把这个文件复印五份,一会儿拿到会议室发给大家。

女:好的。会议是下午三点吗?

男:改了。三点半,推迟了半个小时。

女:好,602会议室没变吧?

男:对,没变。

问:会议几点开始?

A 2点 B 3点 C 3:30 D 6点

二、阅读部分

1.她很活泼,说话很有趣,总能给我们带来快乐,我们都很喜欢和她在一起。

问:她是个什么样的人?

A幽默 B马虎 C骄傲 D害羞

2.地球是我们共同的家,保护环境就是保护我们自己,为减少污染,我们应该养成节约的习惯,节约用水、节约用纸等。

问:节约用纸主要是为了__

A保护环境 B限制用水 C改变地球 D发展经济

3.长江是中国也是亚洲最长的河,全长6397公里,它由西向东,流经十几个省市,最后由上海市流入东海。

问:长江__

A世界最长 B是黄色的 C流向东部 D近1万公里

三、书写部分

按给出的词汇组成句子。

1.自己的每个人优点和缺点都有

2.符合太他的看法不实际

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017