注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三哥抑郁客-高山流水的博客

缘分是您我相识相知的机遇,愿我们共同走上网络友谊之桥,增进友谊,提高品位。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经努力过,也希望上进,可惜没有机会,只好成为一个小职员。一切的一切,指望儿子能够胜过老子!

网易考拉推荐

【转载】茶赋  

2013-10-03 18:02:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自西樵2009《茶赋》

 

2013-09-30 15:19:41|  分类: 新辞赋|字号 订阅

本文转载自古驼《茶赋》

    人间有仙品,茶为草木珍。香茗噪海外,美誉入杯樽。浓茶解烈酒,淡茶养精神。花茶和胃肠,清茶滤心尘。乌龙大红袍,黄山素毛峰;南生铁观音,北长齐山云;东有龙井绿,西多黄壤林。茗品呈六色,甘味任千评。

    世之茶,洋洋大观,武夷山大红袍尤为茶中奇葩。天涵之,地载之,人育之,晖晖然如红袍加身。深藏便是瑰宝,浅吟即为雄风。红袍特绝群芳最,清誉高香不二门。大红袍汁含百味,寓意沧桑。香茶以待客,色醇而情重。以茶洗眼,可以明目;以茶入枕,可以安神。焚香煮茗,感香馥蒸腾,与云蒸霞蔚之间,享齿间轮回之韵。观紧直冲升,与展叶放香之际,品人生荣辱沉浮。以上情趣,君子玩茶之得也。

   陆羽作《茶经》,曹晖作《茶铭》,范文正公对茶悦,东坡煮水功亦深。松涛烹雪醒诗梦,竹院浮烟荡俗尘。与茶交,与大红袍交,诚如与君子交,与圣贤交,与神仙游也。

                                                                          古驼于癸巳初夏吉日


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017