注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三哥抑郁客-高山流水的博客

缘分是您我相识相知的机遇,愿我们共同走上网络友谊之桥,增进友谊,提高品位。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经努力过,也希望上进,可惜没有机会,只好成为一个小职员。一切的一切,指望儿子能够胜过老子!

网易考拉推荐

【转载】自然科学史上的第一支败笔(待续)  

2013-10-03 06:56:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

序;我在做这一片文章和选择这个标题的时候,是在完成逻辑论证以后才有这种理念和足够的底气。旨在说明目前物理学理论的很多结论不是一般认识上的失误,而是物理学原则的错误。值得指出的是;我们把一个甚至几个伪科学的课题,作为具有争议的科学课题研究迄今,甚至探索近百年。有的把暗物质作为21世纪困惑物理学家的难题,这是让人非常遗憾的,如果作为科普,那仅仅是一种兴趣,如果作为一种科学,那真的有失原则,我想说的是一个伪科学课题,竟然引起高层的科学探索,如暗物质,丁肇中教授参与这种课题的研究,甚至空间探索,且我们国家学者70多人参与这种伪科学课题的研究,这不能不引起国人的正视和重视。

       我没有一点向权威挑战的狂妄理念,和对于先哲的不敬和不恭。我想虔诚的告诉朋友,做科学和做科普是两个概念,科学;必须是一种实在的学问,不悖于逻辑原则和物理学原则为宗旨。一种理论预言的很多东西,被我们屡屡发现,而且所发现的东西,却否定了这种理论,这不能不引起我们的深思。

       我深感费解的是;自然科学有史至今,自然科学的诺贝尔奖没有我们一个,这和我国的政治,军事,体育,经济,....形成太大的反差。除了国际某种人为的客观原因以外,就是我们思维理念和思维惯性的改变。

       作为国人,面对于世界自然科学出现很多畸形的思维理念和错误的概念,如;黑洞,暗物质,引力常数G减小,....这些都不是具有争议的科学课题,而是典型的伪科学课题,有的甚至宣称发现黑洞,找到暗物质存在的证据,有的科学家给出暗物质的三维图解,一个连自己本身都不清楚的概念,一个没有正确界定标准的预言结果,一个预言依据和所预言结果相悖的预言,...当今的世界,竟然没有一个人站出来勇敢的面对!....

                                  自然科学史上的第一支败笔

     在开普勒时代和牛顿时代之间,科学思想发生很大的变化。英国皇家学会的主题,集中在“太阳给予行星集合什么性质的力,才能使行星集合得以规律的分布和运行”?牛顿给出;“万有引力”!牛顿指出;这种力,和太阳质量大小有关,和太阳宇宙行为无关。这种理念和论点,迄今被物理学家所接受。

     这是自然科学史上的第一支败笔。

     作者要说明的是;太阳和行星集合之间确实存在牛顿引力,那应该的质量的物理属性之一。不是规范行星集合规律运行和分布的物理原因。具体就是;规范行星集合宇宙行为的力,不只是太阳具有这么大的质量,而是质量前提下的宇宙行为---自旋。(证明略)作者今天提及这种问题,旨在说明我们今天物理学理论,总是陷入逻辑悖论怪圈的物理原因。

一,牛顿引力理论的物理意义;

      第一,牛顿引力的物理意义;牛顿引力理论所对应的物理量是M,两个标量的标积是一个标量!不具备力的要件构成。

      第二,牛顿引力理论的适应范围;牛顿引力理论,由于理论的立论基础,确立这种理论的应用,存在一定的范围,超出这种范围的任何应用或者预言,都是值得商榷的。

二,牛顿引力理论的逻辑缺陷;

     牛顿导正万有引力定律时,是以johanns  kepler第三定律作为重要的逻辑依据,而K定律迄今是一个经验规律,只仅说明行星运行的几何形式,未曾给出物理解释,这就意味着牛顿的万有引力定律,仅仅是一个经验规律的推论。

三,牛顿引力理论的几何缺陷;

     第一,引力,是两个质点之间的力,从一点出发的力,规范一个四维面,是悖于几何学原则的。

     第二,引力如果是两个质点之间的力,我们必须面对的是;行星远近日点的几何意义和物理学意义。

     第三,力源集合如果是一个点,概率的计算结果是;行星集合运行是非规律的,分布是随机的。

     第四,不论是何种状态下的证明,作用所有行星力源点的集合,不是一个点。这是几何学原则。

四,牛顿引力理论的本身缺陷;

     第一,如果太阳停止自旋,太阳和行星集合之间的引力量值和物理效果不变,太阳系即刻解体。这就是我们发现宇宙中任何一个物理集合,从体集合不可能围一个不自旋的主体绕转。

     第二,逻辑结果是;1,宇宙中任何一个物理集合的从体,轨迹没有一个是正圆,即;非圆曲线。

                                     2,宇宙中任何一个物理集合,从体公转周期不小于主体的自旋周期。他的物理意义是;主体力学效果在先,从体宇宙行为滞后。他的物理形式是;行星要绕转,太阳必须先自旋。他的物理意义在于;宇宙中任何一个物理集合,从体质能量总和,不大于主体质能量之和。

 五,作者进一步证明;太阳自旋终止,或者太阳自旋线速度近于光速,牛顿引力是何等的巧妙,没有一个行星绕转。...

        我今天谈及这个问题,不是难为先哲和有关专家,旨在说明我们应用某种理论时,应该注意这种理论的应用范围,逻辑前提,物理意义和背景,尽力回避“用天平测量飞机速度”的那些滑稽的预言。

        我再次申述;规范行星集合宇宙行为的力,和太阳自旋存在一定的物理联系,而不是牛顿认定的无关。这就意味着自然界存在一种新的自然力,迄今未被发现。....

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017