注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三哥抑郁客-高山流水的博客

缘分是您我相识相知的机遇,愿我们共同走上网络友谊之桥,增进友谊,提高品位。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经努力过,也希望上进,可惜没有机会,只好成为一个小职员。一切的一切,指望儿子能够胜过老子!

网易考拉推荐

【转载】揭秘!世界十大最神奇的极端物质  

2013-10-07 16:23:51|  分类: 世界十大、中国十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自博闻网 知道就好《揭秘!世界十大最神奇的极端物质》

“极端”可能已经丧失了它的大部分术语意义,它濒临边缘,不断地用它的偏激打击我们的头脑。其实,每类物质都有它最极端的形态。我们都听说过,磁铁能够强大到将孩子从内部吸出,而酸能在几秒钟内腐蚀掉你的手。但是,还有比这更极端的物质,以下我们就来了解一下:

 

1.人类已知的最黑暗的物质

[独家]揭秘!世界十大最神奇的极端物质

当你把碳纳米管像三明治那样堆叠在一起时,你会得到什么?一种可吸收99%光亮的材料。该材料的微观表面粗糙不平,它将光分离,使光成为一个效果较差的反射镜。然后,加上碳纳米管的超导作用,它具有了极完美的光吸收能力,而你也就可以来一场完美的黑色风暴。科学家们对此种材料的潜在应用感到十分兴奋,因为几乎没有光被“浪费”;它将用于改善像望远镜那样的光学工具,甚至可以用于制造几乎100%的高效太阳能集热器。


2.最易燃的物质

[独家]揭秘!世界十大最神奇的极端物质

很多物质燃烧起来具有惊人的强度,发泡胶、凝固汽油弹、棉花糖就是很好的例子。三氟化氯极易燃烧,历史上臭名昭著的纳粹都认为它太危险以致不敢轻易使用它。这些实施种族灭绝政策的人都由于它的致命性而不得不谨慎使用它。据说,有一次一吨重的三氟化氯不慎流泻,引发了大火,在大火被扑灭之前它烧毁了12英寸厚的水泥和1米厚的混凝土砾石砂。我不得不说,这一次纳粹是正确的。


3.最毒的物质

[独家]揭秘!世界十大最神奇的极端物质

你最希望将什么注入你的脸?肉毒杆菌!在医学界,肉毒杆菌由于它的致命性而人尽皆知。肉毒杆菌的用量和毒性,相当于一粒盐就足以杀死一个200磅的人。事实上,有人甚至认为,4千克的肉毒杆菌通过适当分散就足以杀死地球上的每一个人。


4.有史以来的最热物质

[独家]揭秘!世界十大最神奇的极端物质

目前再没有比微波热口袋更热的物质了,但是,由无数金原子通过接近光速的速度组合而成的夸克-胶子汤打破了前者的记录。它达到了4万亿摄氏度,几乎是太阳内部温度的25万倍。在碰撞过程中释放出来的能量足以融化质子和中子,这本身就可能是你闻所未闻的事情。科学家认为,这种物质可以向我们展示,宇宙诞生时的样子。然而,真正的好消息是,夸克-胶子汤才横跨万亿厘米,并且只历时万万亿之一秒。


5.酸性最强的物质

[独家]揭秘!世界十大最神奇的极端物质

超强酸六氟合锑酸,是迄今为止人类所知道的酸性最强的算,它的酸强度是硫酸的21019倍,甚至可以溶解玻璃。当它接触到水发生爆炸时,它会释放大量的有毒气体,足以杀死房间里的每一个人。


6.最具爆炸性的物质

[独家]揭秘!世界十大最神奇的极端物质

这项特殊的荣誉实际上应由两个化合物共享:奥托金和Heptanitrocubane。Heptanitrocubane大多存储在实验室,它虽与奥托金相似,但它的晶体结构更致密,从而具有更大的潜在破坏力。另一方面,奥托金如数量足够大也能产生巨大的实际威胁。它主要用于固体火箭燃料、聚能装药,甚至核武器引爆装置。最为可怕的是,尽管电影画面使它的爆炸过程看起来十分容易,先是裂聚变反应,然后是巨大的、明亮的放射性蘑菇云,但其实并非那么简单。


7.最具放射性的物质

[独家]揭秘!世界十大最神奇的极端物质

说到辐射,值得指出的是,电影“辛普森”中的“钚”绿色发光棒是完全虚构的。放射性物质并不意味着都会发光。钋-210具有极强的放射性,它发出蓝色的光。前苏联间谍亚历山大·利特维年科,就由于不具备相关知识而遭受辐射,此后不久即患癌症去世。发光是由于它周围的空气受到辐射的影响,实际上它可以使周围的物体受热。如果有一些高放射性物质发热,那就已经开始产生辐射了。请务必记住,我们通常认为的“辐射”是指核反应堆或爆炸而发生的裂变反应。


8.最硬的物质

[独家]揭秘!世界十大最神奇的极端物质

如果你认为钻石是地球上最坚硬的物质,如果不用准确来说,这算是一个很好的答案。但是,聚合钻石纳米棒才是比较准确的答案。实际上,它是一种纳米级钻石的集合,它极易压缩,是人类已知的最坚硬的物质。聚合钻石纳米棒并不是自然产生的,2005年它在德国被开发出来,将和工业用金刚石以相同容量来使用,它比普通钻石更加耐磨。



9.最具磁性的物质

[独家]揭秘!世界十大最神奇的极端物质

如果磁是一个黑色的小疙瘩,这就是它。2010年,它被发现由铁和氮构成,比前纪录保持者的磁性还要高18%以上,它的磁性是如此强大,以至科学家们需要重新审视磁性的作用原理。发现该项物质的男子,反复保证其他科学家都可以复现他的工作,因为1996年日本有发现类似化合物的报道,但是其他物理学家却无法复制它,所以它从来没有被正式承认。如果它可以被复制,将带来一个高效率的电子和磁性引擎的新时代。


10.最强大的超流

[独家]揭秘!世界十大最神奇的极端物质

超流是物质(比如固体或气体)在极低的温度下的状态,具有较高的热导率(它的每一盎司的温度相同),并且不具有粘性。氦2就是一个“最典型”的例子。一杯氦2自发地流 动起来,从容器中流泻出来,就好像它自己决定离开一样。它也可以渗透到其他的固体材料,因为它完全没有摩擦,这就使它能够穿过其他看不见的孔隙,而其他一 些常规物质却无法穿越。氦2也是地球上最有效的热导体,它的热导体性能是铜的几百倍。热能在氦2物质内部传导很快,它像声波一样流动,并非只是简单地从一 个分子流动到另一个分子。


 

更多精彩内容:

注意!豆浆绝不能与哪些食物一起吃?

揭开伟哥的谜底以及其可怕副作用
人类神奇的怀孕全过程探秘
一夫多妻和一妻多夫制揭秘
超有用!揭开两性之间的神秘面纱
世界十大最恐怖之地探秘

 

探秘恐怖可怕的尸体农场
警惕!7种最伤害健康的水果吃法
催情剂的可怕作用和功效揭秘
神秘玛雅关于世界末日的可怕预言揭秘

警惕!您正在吃的八大最脏食物
有用!你所不知道的亲吻的奥秘

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017