注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三哥抑郁客-高山流水的博客

缘分是您我相识相知的机遇,愿我们共同走上网络友谊之桥,增进友谊,提高品位。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经努力过,也希望上进,可惜没有机会,只好成为一个小职员。一切的一切,指望儿子能够胜过老子!

网易考拉推荐

钓岛惊天巨变:中美日俄惊呆 六国紧急表态  

2014-01-11 13:20:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
钓岛惊天巨变:中美日俄惊呆 六国紧急表态
2014-01-10 15:35:54 来源:战略网 编辑:耿爱华

随着国际形势的日趋发展,安倍的挣扎空间越来越小了,也可以说日本在中美之间投机的空间越来越小,安倍假惺惺访问俄罗斯被普京蔑视。



    随着国际形势的日趋发展,安倍的挣扎空间越来越小了,也可以说日本在中美之间投机的空间越来越小,安倍假惺惺访问俄罗斯被普京蔑视。
    访问朝鲜,小金也不买账,让安倍碰了一鼻子灰。安倍无奈之举,只好把牌压在菲律宾这根稻草身上,在钓鱼岛危机爆发之后,东亚杀出几匹黑马,让美国战略设计者始料未及。
    按照美国重返亚太战略的部署,是要以挑起中日战争为序幕的。为什么中日一定要爆发战争呢?
    一是中日都是亚洲的大国,是引领亚洲发展的发动机。
    中日爆发战争,亚洲经济基本瘫痪,亚洲危机在继欧洲危机爆发之后全面爆发,美国印制的大量美元可以趁虚而入,收购亚洲的资产,主导亚洲的经济,彻底控制亚洲,达到重返亚太、殖民亚太的战略目标。
    二是中日都是美元大客户,储备有大量的美元和购买了大量美国国债。中日爆发战争,既可避免中日撇开美元而直接货币贸易,稳固美元的国际霸权地位,又可驱使中日的美元回流美国避险,甚至逼迫中日购买更多的美国国债,可谓一举多得。
\
日本首相安倍晋三
 
    三是美国在东亚的地位,处于棋手位置,在中日之间实施所谓的战略再平衡,掌控中日。
    不过,战略意图只是战略意图,如果不具备战略实力去实现,那么这个战略意图只是空中楼阁而已。在钓鱼岛危机爆发之后,东亚杀出几匹黑马,让美国战略设计者始料未及。
    第一匹黑马是朝鲜,朝鲜具备了核打击能力,而且具备了导弹中远程精确打击能力,这让日本不敢轻举妄动。这意味着,不用中国出手教训日本,朝鲜就可以具备这种打击能力。
    明眼人都知道,日本的安全能力是有致命后门的,那就是日本的领空不设防。
    美国为了牢固控制日本,故意阉割了日本的航空工业,让日本领空不设防。日本防空导弹最先进的是爱国者导弹,日本的战机也都是购买美国的,日本的C4ISR系统,依靠美国。弹丸之地的日本,就是再强,也会在大规模导弹打击面前瞬间瘫痪。
    第二匹黑马是俄罗斯。日俄南千岛群岛之争,在中日钓鱼岛矛盾激化之后,一直被有意冷藏。但俄罗斯不乏战略大师,深刻理解中俄在东亚关系是唇亡齿寒。
    美日如果占据优势,那么俄罗斯在东亚就处于危险状态。所以,俄罗斯加强南千岛群岛的建设,让美日始料不及。

上一页1 23456789
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017