登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三哥抑郁客-高山流水的博客

缘分是您我相识相知的机遇,愿我们共同走上网络友谊之桥,增进友谊,提高品位。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经努力过,也希望上进,可惜没有机会,只好成为一个小职员。一切的一切,指望儿子能够胜过老子!

【转载】【十大精华】中国最美的十大长寿之乡  

2014-01-12 05:34:52|  分类: 世界十大、中国十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国最美的十大长寿之乡
 

2014年01月08日 - 开心 - 开心博客

 

   长寿之乡--钟祥
    钟祥市位于湖北省中部,汉江中下游,长寿历史悠久,被称为长寿县已有1000多年。
    全县现拥有80岁以上老人15507人、百岁老人77人,全市人均预期寿命达到75.88岁,高于全国平均水平4.88岁。评审专家对钟祥市老人生活、寿命等10余项考核指标进行了严格的实地调查考核,认为钟祥符合“中国长寿之乡”评审标准。
 

2014年01月08日 - 开心 - 开心博客

 

    长寿之乡--三水

    广东省佛山市三水区地处广东西江和北江交汇处,目前人均寿命76.72岁,超过全国平均水平4.72岁。是广东省著名侨乡之一。    三水地势自西北向东南倾斜,西北多高丘,东南多冲积平原及低丘;北江、西江与绥江汇流三水,三水也因三江汇流而得名,且著有“中国首个富裕型长寿之乡”、“中国饮料之都”、“国家食品安全示范区”等多个城市美誉。三水位于广佛同城化的西北边界、广佛肇经济圈的中部,是佛山市与肇庆市联系的重要核心城市之一。2012年,三水在全国百强区中排名第20位。

 

2014年01月08日 - 开心 - 开心博客

 

    长寿之乡--永福

  永福县位于广西东北部,桂林市西南部,自古就有“水旱无忧三千垌,十里常逢百岁人”的美誉。
    全县辖9个乡(镇)(2006年桃城乡与永福镇合并为永福镇),97个行政村,永福县山清水秀,人杰地灵,素有“福寿之乡”之美称,全县万人口中,百岁老人有36位,超过目前世界公认的每10万人有7名百岁老人的世界长寿之乡评定标准。

    永福县位于广西东北部,桂林市西南部,自古就有“水旱无忧三千垌,十里常逢百岁人”的美誉,县城凤山顶的“福”字古石刻,字高八十三厘米、宽七十八厘米,是宋代抗金名将李珙的真迹。

 

2014年01月08日 - 开心 - 开心博客

 

    长寿之乡--如皋

  江苏省如皋市被国际自然医学会评为世界六大长寿乡之一,世界长寿养生福地,被国际自然医学会评为世界六大长寿乡之一。据最新统计,如皋145.28万人中百岁老人高达270多人,其总数位居全国县(市)之首,此外,如皋市90岁以上的老人有4000多人,80岁以上的老人有40000多人。

    世界上闻名的长寿之乡不是在高寒地带,就是在偏僻的山区。而地处江海平原的如皋,不仅是我国沿海地带唯一的长寿之乡,也是处于工业相对发达地区的长寿之乡,这在国际上绝无仅有,其研究价值不言而喻,已引起国内外新闻传媒以及相关研究机构的广泛关注。

 

2014年01月08日 - 开心 - 开心博客

 

    长寿之乡--麻阳

  湖南麻阳生态环境优美,民族风情浓郁,苗族文化底蕴深厚,尤其是境内福寿文化源远流长,长寿现象引人注目。目前,该县人均预期寿命达75.6岁,比全国农村地区平均预期寿命高三岁多。37.6万人口中就有百岁老人45位,占总人口的十万分之十二,其百岁老人的人口比率远远超出了联合国人口组织规定的0.75/万人的标准和中国区域长寿标准。

 

2014年01月08日 - 开心 - 开心博客

 

     长寿之乡--巴马

     巴马位于广西壮族自治区西北部,是世界五大长寿之乡中百岁老人分布率最高的地区,拥有“世界长寿之乡”、“中国人瑞圣地”、“养生天堂”、“天然氧吧”等美称。
    巴马百岁老人占总人口的比例高居世界五个长寿乡之首。按照国际自然医学会标准,世界长寿之乡定义为每10万人中有7位百岁老人,而拥有24万人口的广西巴马有百岁老人76位,是国际标准的4.5倍。 在巴马,最为著名的几个长寿村都分布在盘阳河沿岸。专家介绍说,盘阳河是巴马的长寿之源,河水和沿河土壤中的矿物质和微量元素含量相当高,而且这一带的空气中负氧离子含量在每立方厘米2000个至5000个之间,而在一般城市这一数量仅为1000至2000个。

    目前,巴马不仅百岁以上老人在继续增多,而且90岁到100岁年龄段的老人已经接近500人,长寿“后备军”充足。至今,国际自然医学会已组织召开五次巴马长寿国际研讨会,对巴马长寿现象进行系统研究。经过长期研究,国际自然医学会会长森下敬一博士得出结论:巴马是个理想的养生之地。

 

2014年01月08日 - 开心 - 开心博客

 

    长寿之乡--连州

    连州即今广东省连州市,位于广东省西部,地处粤、湘、桂三省(区)交界处,北江支流连江上游。据2009年统计,连州人均预期寿命高达76.04岁。

    据了解,近年来连州市长寿老人和百岁老人的比例不断增加,医学专家分析,除了生活条件改善和医学发展外,连州市良好的生态居住环境也为人们长寿提供了保障,让更多老人得以实现长命百岁的梦想。

 

2014年01月08日 - 开心 - 开心博客

 

    长寿之乡--彭山

    四川彭山,是中国老年学会命名的“中国长寿之乡”,也是流传千古的《陈情表》“孝”文化的发祥地,素以“忠孝之邦”、“长寿之乡”著称。

    全县30万人口中,90岁以上的老人就有328名,其中百岁以上的老寿星14人。

 

2014年01月08日 - 开心 - 开心博客

 

    长寿之乡--都江堰 

   四川都江堰有突出的长寿现象。据全国第五次人口普查资料及专项调查表明,都江堰市总人口为59.64万人,全市人均预期寿命为77.1岁,比四川省71.36岁高出5.74岁,比全国平均寿命71.4岁高出5.7岁。其中80—89岁占总人口数的1.26%;其中95岁以上老人288人,占总人口数的0.463‰,是全国水平的3倍;百岁以上老人多达84人,最大年龄114岁。

 

2014年01月08日 - 开心 - 开心博客

 

    长寿之乡--夏邑 

  夏邑县地处豫鲁苏皖四省结合部,总人口113万,其中80岁以上老年人共有28000多人,百岁以上老人有120人,百岁以上老人占总人口比例达十万分之十点五,远远超过了长寿之乡百岁老人占总人口十万分之七点五的联合国标准和十万分之七的国家区域长寿标准。

 

 

 


淡雅,心灵的一道美丽风景  - Ya TING -YA TING

 

 

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018