注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三哥抑郁客-高山流水的博客

缘分是您我相识相知的机遇,愿我们共同走上网络友谊之桥,增进友谊,提高品位。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经努力过,也希望上进,可惜没有机会,只好成为一个小职员。一切的一切,指望儿子能够胜过老子!

网易考拉推荐

【转载】人,相互搀扶才淡定从容;路,相伴而行才风景迷人  

2014-02-01 11:26:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
都说人生如戏。戏可以重来,人生却难再续。左手记忆,右手年华,遇见该遇见的,拥有能够拥有的,珍惜应该珍惜的,回眸处,总会有一盏灯,照亮我们前行的脚步;总会有一缕阳光,给我们温暖;总会有一张笑脸,是为我们而绽放的,时光深处,轻握一份懂得,生命的路口,静待花开。

一滴墨汁落在一杯清水里,这杯水立即变色;一滴墨汁融在大海里,大海依然是蔚蓝色的大海。为什么?因为两者肚量不一样。不熟的麦穗直刺刺地向上挺着,成熟的麦穗低垂着头。为什么?因为两者的份量不一样。宽容别人,就是肚量;谦卑自己,就是份量;合起来,就是一个人的质量。

“一个人的自信心来自哪里?它来自内心的淡定与坦然”;“患得患失的人,不会有开阔的心胸,不会有坦然的心境,也不会有真正的勇敢”;“一个人内心有所约制,就会在行为上减少过失”;“能够反省自己的错误并且勇于改正,就是儒者所倡导的真正的勇敢”。 

人,相互搀扶才淡定从容;路,相伴而行才风景迷人 - 中年情怀 - 201314的博客

生活没有绝境,只有想不通;人生没有困境,只有看不透。快乐是心灵的愉悦,幸福是心灵的满足,不和别人攀比,不和自己计较,人生不是一场物欲的盛宴,而是一场灵魂的修炼。追求完美的同时,要把握做人的尺度。快乐是生活的必需,追求快乐的同时,要守住做人的底线。

不管我们在尘世中处于什么样的位置,生活对于每个人都是一样的,都离不开柴米油盐酱醋茶,都得在同一片天下,呼吸着同样的空气。人生无常,有时起,有时落,不论处于怎样的状态,用平常的心去包容生活,用感恩的心去拥抱幸福。当我们心里想着幸福,幸福就不会远了。

执子之手与子携老的爱情不是找出来的,而是守出来的。如果只用眼睛找,你很难知道谁可以相守一生。因为只有遇到事情,人性里的善或恶才会被激发出来。所以别用外貌和财富选人,而要用挫折和平淡去选人。扛得起责任、同得了甘苦、守得住寂寞的,才是一辈子的恋人。

心灵的快乐就是精神的快乐,是精神追求的满足。感官快乐离不开外界事物对感官的刺激,因而它对外界事物有极大的依赖性。心灵的快乐则是依赖于自身的修养,来自主体对真善美的创造与奋斗。心灵的快乐高于感官的快乐,只有心灵的快乐才能称之为幸福。佛说,与你无缘的人,你与他说话再多也是废话。与你有缘的人,你的存在就能惊醒他所有的感觉。有些人即使在认识数年之后都是陌生的,彼此之间总似有一种隔膜存在,仿佛盛开在彼岸的花朵,遥遥相对,不可触及。而有些人在出场的一瞬间就是靠近的,仿佛散失之后再次辨认。近,有着温暖真实的质感。

图片

有些事,发生了就只能接受。有些人,失去了就只有放手。有些路,选择了就没得回头。人生就是这样的无奈。生活不总是按照你所希望的方向走。当你的计划偏离现实时,千万不要灰心。控制好自己。你要做的是尽一切努力去对付这些改变,而不是异想天开。你总有一天将会到达你梦想的彼岸的。你只要稍微绕绕道就行了。

    有时候,所需要的坚持下去的全部,就是一个积极的心态!好心态成就非凡人生!人,是要相互的搀扶才是淡定从容;路,相伴而行才能风景迷人;人,在最美的时刻源于想起亲人朋友,最感动的时刻来自被亲人朋友想起。今天,你想起了谁?谁又想起了你?祝博友们春节快乐!天天开心!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017