注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三哥抑郁客-高山流水的博客

缘分是您我相识相知的机遇,愿我们共同走上网络友谊之桥,增进友谊,提高品位。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经努力过,也希望上进,可惜没有机会,只好成为一个小职员。一切的一切,指望儿子能够胜过老子!

网易考拉推荐

奥巴马同时招怨中俄两大国 已到达“报警水平”  

2014-04-25 10:25:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥巴马同时招怨中俄两大国 已到达“报警水平”

第1页 :两边“招怨”达“报警水平”
[提要]  卡彭特日前在美国《国家利益》期刊评论文章,认为华盛顿在外交政策问题上正处于犯下关键错误的边缘:同时“招怨”中国和俄罗斯这两个大国。卡彭特认为,在过去大约一年时间内,华盛顿与莫斯科和北京的双边关系已经到达“报警水平”。
资料图:上午10时半,两国首脑会谈在东京元赤坂的迎宾馆举行。会谈以跨太平洋伙伴关系协议(TPP)的谈判及强化日美同盟为中心,进行了约一个半小时。在之后的记者会见时,美国总统奥巴马明确表示,《日美安保条约》第五条适用于钓鱼岛防卫。但他同时强调,在钓鱼岛的所有权问题上,美国没有立场。
1
    资料图:4月25日上午10时半,两国首脑会谈在东京元赤坂的迎宾馆举行。会谈以跨太平洋伙伴关系协议(TPP)的谈判及强化日美同盟为中心,进行了约一个半小时。在之后的记者会见时,美国总统奥巴马明确表示,《日美安保条约》第五条适用于钓鱼岛防卫。但他同时强调,在钓鱼岛的所有权问题上,美国没有立场。 [保存到相册]


  美国智库凯托学会资深研究员泰德·卡彭特日前在美国《国家利益》期刊上发表题为《华盛顿最大战略错误》的评论文章,认为华盛顿在外交政策问题上正处于犯下关键错误的边缘:同时“招怨”中国和俄罗斯这两个大国。

  两边“招怨”达“报警水平”

  卡彭特认为,在过去大约一年时间内,华盛顿与莫斯科和北京的双边关系已经到达“报警水平”。这一动向可能给华盛顿制造出巨大的地缘政治麻烦,除非奥巴马政权采取及时的纠正措施并确定更加连贯的优先权。

  文章说,先前,美俄关系已经因叙利亚、伊朗等问题摩擦不断;今年的克里米亚危机更是让美俄从业已冰冷的局面走向冰冻。美国及其欧盟盟友向俄罗斯施加经济制裁,而克里姆林宫则反施制裁作为回应。

  在对华关系上,卡彭特认为,华盛顿与北京的关系已经明显变得更加容易起争议,这一点在美国国防部长查克·哈格尔4月上旬访问中国时尤为突出。

  “美国在一系列问题上的立场正越来越多地惹恼中国,特别是就中国与周边国家在南海和东海的有争议问题,华盛顿的立场尤为招人不满。从北京的角度看,奥巴马政权展现的是美国对日本、菲律宾等国拙劣的支持。”

  延伸阅读:

  奥巴马让日本有条件对中国动武 美要丑话说前头

  奥巴马:钓鱼岛适用日美安保条约 日本有权管理

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017