注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三哥抑郁客-高山流水的博客

缘分是您我相识相知的机遇,愿我们共同走上网络友谊之桥,增进友谊,提高品位。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经努力过,也希望上进,可惜没有机会,只好成为一个小职员。一切的一切,指望儿子能够胜过老子!

网易考拉推荐

【转载】“发物”分六类 影响各不同  

2014-04-27 16:50:40|  分类: 诗词欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《“发物”分六类 影响各不同》
750 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
750 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
“发物”分六类 影响各不同 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

“发物”分六类 影响各不同 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  中医认为,“发物”一般指辛辣燥热腥等一类的食物。过敏性疾病、出疹性疾病、皮肤病、某些精神疾病、疮疡等患者食用时,可能诱发疾病或加重宿疾,这类人群要慎吃或忌吃。

  不同类型的人,忌口的食物也有差异。中医认为“发物”通常分六类,大家可根据自己的身体状况有针对性地忌口。

  动火发物  如烟、酒、葱、蒜、韭菜、狗肉、羊肉、油炸食品、卤制品等,这些食物能助热动火、伤津劫液,发热口渴、大便秘结之人不宜食。

  动风发物  如虾、蟹、鹅肉、公鸡肉、香椿等,有荨麻疹、湿疹、中风等疾病者不宜吃。

  助湿发物  如饴糖、糯米、猪肉等,有肥甘黏腻之性,患有湿热、黄疸、痢疾等病者应忌食。

  积冷发物  如冬瓜、四季豆、莴笋、柿子等,多有寒凉润利之性,脾胃虚弱者慎食,过食会导致胃寒冷痛,肠鸣腹泻。

  动血发物  如白酒、胡椒、羊肉等,具有辛热入血、动血伤络、破血外溢之性,凡是月经过多、皮下出血、尿血等患者,应忌食。

  滞气发物  如大豆、芡实、莲子、红薯等,有滞涩阻气、难以运化之性,腹胀、积食者应忌食。

750模版800 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客750模版800 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017