注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三哥抑郁客-高山流水的博客

缘分是您我相识相知的机遇,愿我们共同走上网络友谊之桥,增进友谊,提高品位。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经努力过,也希望上进,可惜没有机会,只好成为一个小职员。一切的一切,指望儿子能够胜过老子!

网易考拉推荐

2014年日照市暨莒县防汛抢险演练在仕阳水库举行  

2014-06-25 14:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       

 

     2014年日照市暨莒县防汛抢险演练在仕阳水库举行

 

  6月17日上午,2014年日照市暨莒县防汛抢险演练在仕阳水库举行。

省防总秘书长、水利厅副厅长刘建良,省防总办主任杨振东,日照市副市长、市防总常务副总指挥马先侠,日照市水利局局长韩立明,莒县县委书记、人大主任刘守亮,莒县县委副书记、代县长孟青出席演练观摩活动;全省17地市及省淮河、黄河、海河流域管理单位分管负责人、防办主任,日照市防总成员单位负责人,莒县防总单位及20个乡镇(街道)政府(办事处)、开发区农发局负责人,共计170多人参加了演练观摩活动。                                                                                                                  

省防总办,武警山东总队抗洪抢险突击队,省防汛抗旱机动总队三支队、九支队,及市、县部分防汛抢险队伍,共计400多人参加演练。演练从上午9:40正式开始,历时约两小时,共演练了9个科目,分别是山洪灾害监测预警、河堤子堤抢筑及坍塌抢护、坝前水下机器人查险及水下焊接、群测群防及水库下游群众安全转移安置、大坝巡查及坝后管涌抢护、滑坡土体掩埋人员抢救、水上救生和医疗救护、水下爆破、水上抗洪抢险突击队搜救。

这次演练模拟莒县连降暴雨、大暴雨,并伴有雷电、大风,仕阳水库遭遇山洪爆发面临溃坝危险,严重威胁着下游群众的生命财产安全。在这种严峻形势下,莒县防总迅速启动防汛应急预案,及早安排涉险群众安全转移,及时排除险情,从而使损失降到最低。整个演练过程,突出实战功能,紧密部署、上下联动,科技含量高、科目设置全,模拟了灾害来临时采取的紧急抢救、搜救和补救等措施。本次演练改变了以前的演练方式,不设观摩台,不搞桌面推演,不进行抢险车辆、人员集结,而是本着实用、实效、观摩培训的原则,采取“边走边看”的形式进行,并集中展示了一大批先进防汛抢险设备,增强了演练的针对性和实战性,达到了预期的效果,取得了圆满的成功。

                   

 

 

 

 

                           莒县水利局         

                            2014年6月24日

 

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017