注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三哥抑郁客-高山流水的博客

缘分是您我相识相知的机遇,愿我们共同走上网络友谊之桥,增进友谊,提高品位。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经努力过,也希望上进,可惜没有机会,只好成为一个小职员。一切的一切,指望儿子能够胜过老子!

网易考拉推荐

媒体:央视薪酬分三六九等 月薪平均8161元  

2014-08-17 08:36:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

媒体:央视薪酬分三六九等 月薪平均8161元

2014-08-17 06:47:43 来源: 华商报(西安) 5097人参与
分享到

媒体:央视薪酬分三六九等 月薪平均8161元 - 高山流水 - 三哥抑郁客-高山流水的博客
1/7

2014年8月15日消息,北京,继央视财经频道总监郭振玺、制片人田立武因涉嫌受贿被吉林检方采取强制措施后,财经频道副总监李勇、主持人芮成钢、央视纪录片频道总监刘文等人也在6月份之后相继被检方带走。图为李勇与芮成钢。

 |  媒体:央视薪酬分三六九等 月薪平均8161元 - 高山流水 - 三哥抑郁客-高山流水的博客
分享到
媒体:央视薪酬分三六九等 月薪平均8161元 - 高山流水 - 三哥抑郁客-高山流水的博客

央视薪酬有多少 分三六九等月薪平均8161
如今,崔永元 等主持人纷纷离职跳槽(资料图)

相关新闻:

央视"江湖":郭振玺被抓供出与其结怨副总监

央视郭振玺案另有3人被带走 1人为年轻女主播

媒体称央视全员降薪30% 知情人:团队集体出走

央视主持人芮成钢及财经频道副总监李勇被带走

曝央视八套副总监被带走 据称或与买剧有关

央视纪录频道总监刘文被带走 或涉经济问题

华商网-华商报8月17日报道 央视又一波离职风潮刮起。每每有知名主持人离开央视,就有人唏嘘不已,不明白外人削尖脑袋想抢的金饭碗,为什么还有人扔掉。其实,能进央视的人一定厉害,而厉害的人在乎的是如何把自己的才能发挥到最大。当得到或者得不到这个诉求,都会考虑离开,去寻找更广阔的天空,寻求更多的可能。

央视又现离职潮

降薪或成为员工离职诱因

这几年李咏、崔永元、邱启明纷纷离开央视,最新的“离巢”消息是,8月12日央视足球解说员刘建宏递交辞职报告并被批准,随后央视体育频道《爆笑体育》主持人王涛也宣布离开效力11年的CCTV,走上创业之路。同时有关“央视系统全员降薪30%,未被告知原因”的传言引发网络热议。据透露,降薪政策从2014上半年已经开始实施,有年轻工作人员表示:“很多同事已经在办理离职手续了,大家工作积极性也不高,有的节目团队甚至集体出走,我们收入本来就不高,这次降下来就少得可怜了。”

随后有央视内部人士辟谣称全员降薪三成降的是奖金。还有小道消息称央视要求所有频道传达“央视系统全员降薪30%”一事纯系造谣,“央视没有减薪,至于增收节支奖或绩效奖,每年都根据收入进行调整,与减薪无关”。但央视足球解说员刘嘉远15日就发表微博称:“谣言止于工资卡,不是30%,是35%。”似乎坐实了奖金下调的传闻。

另一方面,中纪委在两个月前已经派出调查组进驻央视,并对央视有账务来往的主要公司进行了约谈,央视有多名高管及主持人被带走调查,继央视财经频道总监郭振玺、制片人田立武因涉嫌受贿被吉林检方采取强制措施后,财经频道副总监李勇、主持人芮成钢、央视纪录片频道总监刘文等人也在6月份之后相继被检方带走。8月14日,央视电视剧频道副总监黄海涛被有关部门带走,黄海涛长期负责央视电视剧的引进与播出,据传,其出事与央视电视剧采购有关。但此次降薪是否与此相关亦不得而知。

央视员工薪酬有多少?

收入分三六九等,月薪平均8161元

央视调薪传闻传出后,有媒体报道的数据显示,2010年后,央视平均工资逐步升高,去年还是6143元,到今年已蹿升至8161元。蹿升幅度大,是因为央视内部薪酬体制整改,取消部分福利和报销,转而体现在工资上。就去年的数据,央视月均工资与北京市月均工资不相上下,相比互联网和金融行业有不小差距,但与北京市媒体平均工资相比,已经处于中上水准。

据称央视的编制从员工出入门所佩戴的“门卡”中就可以看出端倪,门卡号前面的A、B、C、D基本上可以跟个人的编制等级画等号。根据不同的级别和岗位,央视员工的薪酬也分“三六九等”。编制内、台聘和企聘的员工每年年末还能够分到增收节支奖,这由每年的广告收入决定,一般在8万到10万不等。项目聘用和栏目聘用的员工就没有这项奖金。

A 正式职工 代表人物:李咏(离职)、白燕升(离职)

关键词:有户口、有编制、管得严

中央电视台作为国家副部级事业单位,虽然早就已经开始企聘改革,但依然有着事业编制。据知情人士透露目前央视事业编制大概还有近3000个,这部分人是央视的“正式职工”。该知情人表示这些编制基本不会再增加,“一个萝卜一个坑,空一个顶一个”。成为正式职工算是进了“体制内”,可以有职称,也不会随意被开除,在工资、保险、养老上都能有保障。工资不仅有级别工资、化妆费,还有特殊津贴。编制内员工,每月底薪在一万元以上。已经离职的李咏、白燕升就属于正式员工。

B 台聘职工 代表人物:白岩松、水均益

关键字:早期临时、基本都已转正

台聘据说是和正式员工享受类似的工资、福利,但是其实是没有事业编制、无法解决北京户口。央视前台长杨伟光在此前接受媒体采访时曾说:“当时《东方时空》这样的节目许多正式员工做不了,不得不对外招人。但当时没有编制就只能采取台聘的方式,就是用他们创收的钱给他们发工资,收入不低于台里的老职工。比如白岩松、水均益、敬一丹、肖晓琳、朱军、董倩、王志,都是这样进来的。”但后来他们中的许多人都转成了正式职工。

C 企聘职工 代表人物:赵普

关键词:工资普通、有五险一金

2003年,央视大规模人事改革,通过央视旗下的子公司中视汇才文化发展有限公司(下称“中视汇才”)建立了劳务派遣制度。央视将大批非台聘的编外员工转送至该公司名下,因而被称为“企聘职工”。此后,央视每年通过“校园招聘”进来的新人严格来讲都是中视汇才员工。企聘员工组成了央视真正工作的中坚力量,虽然不享受一些正式职工和台聘的待遇,但是也是五险一金、各种保险福利较规范。企聘的员工底薪在3000元到4500元不等,更高级别的企聘员工底薪能达到7000元至8000元。2010年曾在微博上晒出自己工资的主持人赵普就是企聘职工,他自曝基本工资是2968.31元,加上当时主持《朝闻天下》一个班200元,上满半个月是3000元,加在一起不足6000元。

李千会 本文来源:华商网-华商报 。更多精彩内容,请登录华商网 http://www.hsw.cn/责任编辑:NN102
< 1 2 > 
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017