注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三哥抑郁客-高山流水的博客

缘分是您我相识相知的机遇,愿我们共同走上网络友谊之桥,增进友谊,提高品位。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经努力过,也希望上进,可惜没有机会,只好成为一个小职员。一切的一切,指望儿子能够胜过老子!

网易考拉推荐

四川发现60万吨超大规模锂矿 全国储量仅300万吨  

2014-08-29 17:13:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四川发现60万吨超大规模锂矿 全国储量仅300万吨
2014-08-29 10:50:43 来源: 网易财经 有1258人参与

分享到
网易微博 0
易信
新浪微博
腾讯空间
人人网
有道云笔记

据国土资源报报道,记者近日从四川省地质调查院组织的专家评审会上获悉,经过一年多努力,在位于四川省雅江县的甲基卡外围花岗伟晶岩型稀有金属矿重点验证区,四川地调院在海拔4300多米的地方新发现了超大规模型矿体(脉),新增稀有矿氧化锂资源量64.31万吨。

锂是战略性新兴产业必不可少的绿色能源金属,目前我国的锂储量只有300万吨左右。四川甲基卡是亚洲最大的锂辉石矿区,以往探明的储量占全国1/3强。此次找矿突破的实践证明,甲基卡的外围仍具有极大的找矿潜力。


这个项目是中国地质调查局部署开展的“我国三稀资源战略调查”计划项目之一,由四川省国土资源厅、四川省地调院、四川省地质矿产公司和西南科技大学共同参与完成。项目区位于松潘—甘孜造山带雅江褶皱—推覆带中段。实施过程中,项目组克服高山缺氧、冰冻、雪灾等困难,通过详细地质填图、物化探测量和遥感解译,圈定了3条呈南北向延长的电阻值高值异常带,且异常带北段发现零星矿化伟晶岩露头和锂辉石坡残积。项目组快速施工了12个验证斜孔,均全部见矿。经钻探查明,脉平面呈分枝状形似“佛手”,向深部复合为一条巨大的锂辉石矿脉,其中主矿体走向近南北,已控制矿体长度为1050米,平均厚度66.4米,矿体全脉矿化,氧化锂平均品位达1.51%,属于花岗伟晶岩型稀有金属矿。


冯晓磊 本文来源:网易财经 责任编辑:NF049
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017