注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三哥抑郁客-高山流水的博客

缘分是您我相识相知的机遇,愿我们共同走上网络友谊之桥,增进友谊,提高品位。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经努力过,也希望上进,可惜没有机会,只好成为一个小职员。一切的一切,指望儿子能够胜过老子!

网易考拉推荐

【转载】[原创]傍晚,当你轻轻推开门扉  

2014-08-04 06:29:23|  分类: 工程技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           傍晚,当你轻轻推开门扉:啊!到家了,家的感觉真好!家,谁没有家呢?又有谁不渴望有个和睦,幸福、温馨、充满爱情和亲情的家呢?

         傍晚,当你轻轻推开门扉,迎接你的是一杯香飘四溢的清茶,是餐桌上冒着腾腾热气的可口佳肴,是晾衣架上挂满了刚洗涤好的衣物,你心满意足地笑了,你大步走向餐桌,毫不客气地狼吞虎咽起来,但是,且慢,你不妨回眸注视一下,:也许你的背后正追随的一双眼睛里,蕴含着一丝委屈和忧伤。

         傍晚,当你轻轻推开门扉,迎接你的是一双不再柔嫩细白的手,她为你接过挎包,给你递来柔软舒适的拖鞋,给你一句亲切的问候,而你认为这是理所当然,没有半点寒暄和感动。是的,你热爱和忠于事业无疑是建造和稳固幸福家庭的根基,可你想想,忙于家务的一方又何尝不是为了事业——为了支持你的事业,任何一方都不允许忽视对方的价值。

        傍晚,当你轻轻推开门扉,迎接你的是清脆的欢笑和温情的拥抱,那么你是幸福的,我真的为你高兴,为你祝福,你也是位成功人士。托尔斯泰说:“幸福的家庭是相似的,不辛的家庭是各有各的”。我补充一句,不辛的家庭只有两种:“一种是人为一种是天灾”。

        傍晚,当你轻轻推开门扉,迎接你的是怒斥和冷漠或者是辛酸的泪水,那么你是不辛的,我只有为你难过,为你祈祷,由不辛化为吉祥。

        傍晚,当——我轻轻推开门扉,迎面扑来的是苦涩孤寂的青杏,绿绿的,酸酸的味道......

        傍晚,当——我轻轻推开门扉,迎接我的是话机上的来电显示,是窗台上干涸的盆景,是冰箱里的生冷食物,是洗衣机里必须洗涤的衣物,是地板上躺着的灰尘,是满屋子的沉静......

         我真的累了,真的厌倦了这样的生活,想休息了......

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017