注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三哥抑郁客-高山流水的博客

缘分是您我相识相知的机遇,愿我们共同走上网络友谊之桥,增进友谊,提高品位。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经努力过,也希望上进,可惜没有机会,只好成为一个小职员。一切的一切,指望儿子能够胜过老子!

网易考拉推荐

国际货币基金组织:中国已成世界最大经济体  

2014-10-09 14:19:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国际货币基金组织:中国已成世界最大经济体
2014-10-09 08:52:38 来源: 网易环球眼(北京) 有30538人参与

核心提示:国际货币基金组织(IMF)研究结果显示,2014年中国的经济规模是17.6万亿美元,超过17.4万亿美元的美国,成为世界最大经济体。而在2005年,中国经济规模还不到美国的一半。据IMF预计,到2019年,中国经济规模将超过美国20%。


国际货币基金组织:中国已成世界最大经济体

国际货币基金组织:中国已成世界最大经济体

国际货币基金组织:中国已成世界最大经济体

国际货币基金组织:中国已成世界最大经济体

据英国《金融时报》报道:我们都知道,世界经济格局正在发生改变。我们也知道,变化正在飞速发生着。不过,我们真的知道速度有多快么?

今年春天,为比较不同国家的产出,国际比较计划(International Comparison Program)计算了新的汇率。当时,该项目的研究结果暗示,由于中国货币的购买力大大高于此前预期,中国已成世界最大经济体。要得到这一推论,就必须对2011年这一基准年度做一些外推。

如今,正式结论已经出炉。如图所示,据国际货币基金组织(IMF)估计,2014年美国经济规模是17.4万亿美元,而中国的经济规模则是17.6万亿美元。

这一转变发生的速度就显示在下表中。在不久前的2005年,中国经济规模还不到美国的一半。而据IMF预计,到2019年,中国经济规模将超过美国20%。


从更大的范围说,中国现象是新兴市场产出相对发达国家生产增长的一部分。2007年,新兴市场的产出超过了全球总产值的一半,并且还在继续增长。如今,尽管IMF对新兴市场2011年以来的增长感到失望,新兴市场占全球产值的比例已经达到57%。

2007年以来,金融危机对发达经济体的增长前景造成了多大的损害?要明白这个问题,就要问2007年到2014年间新兴经济体的增长速度是发达国家的多少倍。是两倍?还是五倍?正确的答案是九倍。这是一个相当惊人的结果。

延伸阅读:

购买力平价 (Purchasing Power Parity,简称PPP)在经济学上,是一种根据各国不同的价格水平计算出来的货币之间的等值系数,以对各国的国内生产总值进行合理比较。但是,这种理论汇率与实际汇率可能有很大的差距。


刘洋 本文来源:网易环球眼

分享到易信朋友圈
分享到:
19






已推荐 19
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017