注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三哥抑郁客-高山流水的博客

缘分是您我相识相知的机遇,愿我们共同走上网络友谊之桥,增进友谊,提高品位。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经努力过,也希望上进,可惜没有机会,只好成为一个小职员。一切的一切,指望儿子能够胜过老子!

网易考拉推荐

羊年贺词  

2015-01-31 16:35:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的同学们:

大家好!

新的一年,马上来到!在这里,我只代表我自己和我的家人,给您和您的家人,并通过你们给我们的同学和他(她)的家人,致以亲切的问候,祝愿您和您的家人,在新的一年里,三阳开泰!羊头顶开了新年的大门,羊角指出了开拓发展的目标,羊眼目视着希望的未来,羊尾巴扫除一切艰难险阻,吉祥的羊胡须是享受幸福长寿健康的标志。羊年到了,愿同学朋友们打开房门,迎羊入室发羊财!

童年的羊角辫子还是那么美,走过的羊肠道儿上还有谁,有你相伴的那一页时光令人醉,今天的生活更阳光明媚,我挚爱的同学朋友为真情干杯,祝您羊年吉祥富贵!

不知不觉,时间过得飞快,一年时光就这样过去了,我们总觉得工作忙,时间紧,没有时间和同学朋友,甚至家人坐在一起,聊聊天,喝口酒,说句知心话,回忆那幸福紧张的时光!说真的,对不起家人和朋友同学!一年时光就这样溜走了,在这一年里,我作为单位的一员,为了单位工作,为了单位名誉,为了薪酬,为了家人幸福,努力的忙碌着,工作着!什么省“二级水利工程规范化管理达标单位”,省“一级水利工程规范化管理达标单位”,“市级文明单位”,“市级花园式管理单位”,省“一级档案管理规范化单位”,“国家级水利工程安全生产规范化达标试点单位”,“国家级水利工程管理规范化达标单位”!什么“省防总和市防总联合防洪抢险应急演练”,什么水利部水库运行管理督查组,什么水利部水库灌区运行调研组,什么国家饮水安全督查组等等,这检查,那验收!今天施工,明天接待!移民工程、仕峤灌区工程、曲坊引河渠首枢纽工程,水库维修养护工程等等,昨夜整理资料,今晨编写汇报材料!难得闲暇,实在紧张辛苦!这一些,归根到底大处是为了祖国大局,为了省厅、为了莒县,为了单位;小处是为了自己,为了工作,为了收入,为了孩子!相信,同学们和我一样,都是忙碌着,为了自己的小家,为了祖国的大家,辛勤的劳碌着!只是分工不同,行业不同而已!

这一年里,有时也想起同学们,想起上学的时光,想起我们之间的小故事,甚至闹嘴,想起友情,总感觉是那么的亲切,是那样的温馨,何时再回到那个年代?我曾经跟小年轻们说:“最好的时光,就是学生时代!珍惜吧,孩子们”。不是吗?我的同学,现在,我们老了,忙着帮孩子成家立业,忙着生活,忙着赡养我们的祖父辈,孝顺是中华美德!也是我们的内心实相!父辈们为了我们成长,付出了努力和心血,毕竟那个时代,物资紧张,思想陈旧,政治环境紧张!老人们压力大,负担重!我们的童年少年,我总感觉还是幸福的,现在回忆起来,心中还美滋滋的!假期,下午背着柴花框,走在乡间小道上,俯视着村庄内炊烟鸟袅,鸡鸣狗吠,人声喧哗,夕阳西照,别有一番美景!走进村内,闻着张家煎鱼的腥香,李家煮粥的香味,肚子不由自主的咕咕叫着,一种幸福油然而生,一种豪情喷薄而出,憧憬着将来我也要把家庭建设的美美的,时时闻香,顿顿吃肉!老人安康,孩子幸福,夫妻和睦!

现在,我们成家了,我们甚至成为祖父祖母了,我们的孩子也成为人父人母了,我们部分实现了我们的人生奋斗目标,部分实现了所谓理想,我们就知足吧!努力吧,为了孩子们,为了中华梦想!

最后,祝您在新的一年里,捷报频传,幸福吉祥,阖家健康安全是永恒的主题!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017