注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三哥抑郁客-高山流水的博客

缘分是您我相识相知的机遇,愿我们共同走上网络友谊之桥,增进友谊,提高品位。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经努力过,也希望上进,可惜没有机会,只好成为一个小职员。一切的一切,指望儿子能够胜过老子!

网易考拉推荐

广电总局全面封杀电视盒子 81个非法应用被屏蔽  

2015-11-16 16:47:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广电总局全面封杀电视盒子 81个非法应用被屏蔽
2015-11-16 14:57:43 来源: 环球时报-环球网(北京)
分享到:








11782

广电总局全面封杀电视盒子 81个非法应用被屏蔽

广电总局全面封杀电视盒子 81个非法应用被屏蔽

广电总局全面封杀电视盒子 81个非法应用被屏蔽

广电总局全面封杀电视盒子 81个非法应用被屏蔽

非法视频类客户端软件名单(移动端)
非法视频类客户端软件名单(移动端)

相关新闻:

广电总局严管网络视频 婚外恋内容将被删

广电总局:电视节目不得用人艰不拆等生造词语

广电总局称"大头武媚娘"被广大受众认可

广电总局:网络文学实名制有利于提高作品水平

广电总局:调查处理"裤裆掏手榴弹抗日神剧"

广电总局:真人秀节目不能成拼明星和炫富场所

原标题:广电总局全面封杀电视盒子 81个非法应用被屏蔽

【环球网科技报道】近期,不少天猫魔盒的用户反映自己盒子上面的第三方直播应用已经消失不见,不要着急,其他的盒子早晚也跑不了。因为在时隔一年后,广电总局再对电视盒子“痛下杀手”。

11月6日,广电总局为了管理电视盒子市场的混乱,推出行规首批屏蔽81个非法应用。这对于“内容为王”的互联网厂商推出的盒子的打击无疑是釜底抽薪。

广电总局针对网络电视和电视盒子再次发布禁令,要求七大牌照商对照包括“电视机和盒子不能通过USB端口安装应用”在内的四点要求自查自纠。这四点要求如果厂商做不到就取消其播控权。

四点具体要求是:2015年初以后发布的机型严禁支持USB安装应用;严禁内置可访问互联网的浏览器;严禁应用商店或其他手段推送聚合应用软件、视频网站客户端、电台应用软件;严禁应用商店或其他手段推送可通过手机间接遥控播放视频的遥控器应用。这对于已经“减肥”过数次的盒子再次遭到剐肉。消费者购买的盒子如今日渐沦为家庭中的摆设。

广电部门已经为互联网盒子挖好坟墓

其实,每个人在家中都有一个“专门用来看电视节目”广电数字机顶盒。但是随着互联网的发展,网速的加快以及互联网视频资源的丰富,都让这个广电的盒子的用处日益减弱。可以说,目前的互联网盒子如果在政策上支持的话,可以大部分甚至完全的取代传统的数字机顶盒的内容。

广电总局在互联网智能电视以及盒子方面感到了无比的压力,虽然此次整顿活动为了净化网络环境,保证网络视频可管可控,但是业内有人士指出,这是广电总局为了争夺用户而不得不为之的留住用户的行为。广电总局的一系列措施的出台,也使得电视盒子从炙手可热变得逐渐沦为“鸡肋”。

除了政策上的打压以外,广电总局还在积极探索自己的智能化道路,以期能够在未来追赶上互联网盒子的步伐,拉小差距甚至反超。

1.TVOS1.0的诞生

TVOS1.0是广电总局专门为智能电视以及盒子等设计的操作系统,兼顾了现有操作系统的技术,比如安卓等。TVOS1.0系统市场化后将对电视机上的应用进行可管可控,以后可能会强制目前的盒子厂商使用。但是其体验并不完善,而且封闭性比较高,不利于互联网盒子的快速发展,目前也并未得到大范围推广与普及,但是相信在政策的压力下,诸如小米、阿里等互联网盒子也要不得已而为之,而各家究竟有多大的选择权尚未可知。

2.DVB+OTT

构建DVB+OTT模式,是广电总局探索的一个新道路,目前看来前途也非常的光明。其模式就是在传统的广电资源内容中加入互联网的资源内容,目前已经在全国多地进行了试点。而包括歌华在内的数家牌照商,可以说再一次成为了香饽饽,这里就不再深究了。

目前广电的做法引起了不少人的关注,尤其是互联网行业对于广电的政策动态非常关心,这也影响到了实实在在的消费者的体验。目前三网融合的大背景下,广电总局如何使用好自己的权利,避免选手与裁判员同时兼任留人话柄就要广电自己好好研究了。如何从承载各种互联网智能服务的盒子学习到对于用户需求的把握目前看来才更加重要。


  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017