注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三哥抑郁客-高山流水的博客

缘分是您我相识相知的机遇,愿我们共同走上网络友谊之桥,增进友谊,提高品位。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经努力过,也希望上进,可惜没有机会,只好成为一个小职员。一切的一切,指望儿子能够胜过老子!

网易考拉推荐

原创]人民不是小白鼠!反对增加转基因农产品供应  

2015-03-10 22:15:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创]人民不是小白鼠!反对增加转基因农产品供应
[原创]人民不是小白鼠!反对增加转基因农产品供应
  文/维扬卧龙
  中国日报3月5日报道  农业部副部长牛盾今天受访表示,将增加转基因农产品上市的种类和数量,批准上市食用的转基因食品是安全的。“我本人也吃转基因食品。”“中国和世界先进国家没有明确的数据和证据来证明,食用转基因农产品会导致人体生病或致癌。”
  说实话,这个新闻昨日就已看到,之所以迟迟没动笔,实是憋了一肚子话。转基因农作物,全世界都持谨慎态度,仔细科学研究,严控推广市场,迄今为止,公开面市的品种少之又少,而且不涉及主粮。全世界的科学家包括研究转基因技术的科学家们,都无一人敢担保转基因食品的绝对安全!
  而我们的官方,却能拍着胸脯对公众说转基因食品是安全的,猪吃了三个月没事人就可以吃,牛盾部长说他自己也吃,遗憾的是,他这个说法很难得到认同!因为我国中央的各大部委机关都有自己的绿色蔬菜基地,他们是不上市场买东西吃的。凡我国公开举办的大型国际比赛和会议,转基因食品是绝对不会供应的。
  我国出口国外的农产品都要进行转基因成分的识别鉴定,而对进口的转基因成分几乎不设防。截止到2014年7月27日止,中国政府从未批准任何一种转基因大米的商业化种植或进口,但在湖北武汉的超市里,随机购买5种大米,其中3种都含有华中农业大学研制的同一类型转基因成分。这说明农业部连科学试验的安全都保证不了,还能保证市场化后更为复杂的利益链下驱使的罪恶?
  牛盾部长还说将增加转基因农产品上市的种类和数量,真的让人愤怒!我国的百姓不是小白鼠,农业部凭什么担保这些上市的转基因产品是安全的?袁隆平是我们公认的水稻之父,他都认为转基因作物现在还不知道是不是安全,因此不能大规模推广。曾坦言,“人民不是小白鼠,不能这样用那么多人的健康和生命安全做实验,来冒险。”
  事实上转基因技术带来了抗性杂草和害虫,农场主就不得不增加了除草剂的使用量,这就带来了安全隐忧,加上早在去年就有了转基因BT蛋白可以进入胎儿的科学实验报告,美国《大西洋月刊》认为“南京大学的mirna研究颠覆了转基因安全的神话”,“转基因食品确实具有非常真实的危险,会给人类健康带来麻烦”。农业部牛盾部长怎可在这种情况下还要加大我国转基因产品上市的种类和数量?
  再说,在去年大旱的国情下,我国粮食还是十一连增,而我国的人口并没有突然巨增,怎么不够百姓吃呢?我国大力推行城镇化,很多农民被上楼,农村有大量的田地完全可以批量生产粮食,为什么宁愿砌高楼甚至空着也不用来生产粮食呢?关乎百姓的健康和后代子孙的大事,为什么不能多给科学家点时间慎思而后行呢?
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017