登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三哥抑郁客-高山流水的博客

缘分是您我相识相知的机遇,愿我们共同走上网络友谊之桥,增进友谊,提高品位。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经努力过,也希望上进,可惜没有机会,只好成为一个小职员。一切的一切,指望儿子能够胜过老子!

科学家:月球地下“熔岩管”可供人类生存  

2015-03-24 11:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科学家:月球地下“熔岩管”可供人类生存
2015-03-24 09:23:53 来源: 网易环球眼(北京)
分享到:







0

科学家:月球地下“熔岩管”可供人类生存

科学家:月球地下“熔岩管”可供人类生存

科学家:月球地下“熔岩管”可供人类生存
夏威夷岛上发现的熔岩管,月球上的可能更大

据BBC报道,科学家称月球地下存在的天然隧道,即“熔岩管”,可以作为人类的永久性基地。


这种地下火山结构是由火山喷发所致,曾有人建议将其选定为人类居所。近日,科学家证实了这种结构的稳定性,认为直径约1公里以上的月球熔岩管结构非常稳定,它能够帮助人们应对月球环境带来的挑战。

相较于地球而言,月球的大气层稀薄,缺乏磁场保护其免于宇宙辐射。此外,月球经常遭受陨石撞击,地表温度变化剧烈,一天之内,月球上的气温或发生几百摄氏度的变化。居住在月球地表下的熔岩管内就可以免于此类危险。

月球上的熔岩管可能会比目前地球上发现的大很多,但是,迄今为止,还没有一个人发现月球熔岩管。目前唯一能够证明月球存在熔岩管的证据就是在轨飞船拍摄的照片。


郭亚楠 本文来源:网易环球眼

分享到:
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018