登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三哥抑郁客-高山流水的博客

缘分是您我相识相知的机遇,愿我们共同走上网络友谊之桥,增进友谊,提高品位。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经努力过,也希望上进,可惜没有机会,只好成为一个小职员。一切的一切,指望儿子能够胜过老子!

【转载】 干砌石与浆砌石护坡的质量检验的标准  

2015-04-10 16:14:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 干砌石与浆砌石护坡的质量检验的标准

1、石料的质量与规格应满足设计要求。

2、砌石护坡的组砌形式应满足设计要求。干砌石应相互错缝、坐落挤紧,不得有松动、叠砌和浮塞。浆砌石应相互错缝,灰缝应饱满均匀。

3、砌筑砂浆试块抗压强度的平均值不得低于设计强的等级,其中最低一组试块的 强度不得低于设计强度的75%。

4、砌石护坡的厚度的坡度应满足设计的要求。

5、干砌石护坡砌缝最大宽度不宜大于30mm,三角缝最大宽度不宜大于70mm,通缝长度不宜大于1000m;将砌石护坡砌缝的最大宽度不宜大于40mm,三角缝最大宽度不宜大于80mm,通缝长度不宜大于1000mm。

6、沉降缝的位置、泄水孔的数量及坡向应满足设计要求。

7、块石护坡的允许偏差、检验数量和方法应符合下表:

 

序号

项目

允许偏差(mm)

检验数量

单元测点

检验方法

1

表面平整度

40

每10延长米一处

2

用2米靠尺和塞尺测量垂直两个方向

2

相邻块顶面高差

30

1

用钢尺测量,取大值

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018