登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三哥抑郁客-高山流水的博客

缘分是您我相识相知的机遇,愿我们共同走上网络友谊之桥,增进友谊,提高品位。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经努力过,也希望上进,可惜没有机会,只好成为一个小职员。一切的一切,指望儿子能够胜过老子!

海外觅食指南:中国餐厅食物中毒风险高  

2015-04-13 16:41:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海外觅食指南:中国餐厅食物中毒风险高

2015-04-13

3,316 人参与讨论

来源 >  网易

海外觅食指南:哪国餐厅食物中毒风险高

在海外,中餐馆通常以廉价低端的快餐形象出现,而且常和“卫生条件不佳”的评价联系在一起。近日,美国费城发生了一起波及百人的食物中毒事件,涉事餐馆是一家中餐馆。在当地卫生官员经调查认定这是食物引起的中毒后,老板坚持认为餐馆没有责任。而在事件发生两周前,该餐馆就被查出多项条件不符合卫生要求,且被标注为屡犯不改。不巧此次受害者中大部分都是法律从业者,该餐馆也许要面临一场诉讼了。

尽管个例并不足以说明问题,但一份来自英国的统计数据也许能提供一些参考。在剑桥大学发行的《流行病与传染》杂志上,有一篇题为《如何明智地选择菜单》的论文总结了1992-2009年间英国境内发生的餐馆食物中毒事件,并按餐馆所属国家菜系进行归纳。结果显示,中餐馆以总计175次的食物中毒事件高居榜首,其次是印度餐馆以105次排名第二。

在问题食物的名单里,中餐出问题最多的是大米类,共39起。具体到中毒原因上,46%的事件是由于食物的交叉感染,这显然与厨房卫生条件和操作规范有关。另外除加热不充分外,还有22%的问题出在食材存放时间过久或温度过高,比如今年1月,澳大利亚的一家中餐馆也发生了一起涉及上百人的食物中毒事件,原因便是鸡蛋存放时间过久,感染了细菌。

总体来看,除印度和中国一样,大米类问题也比较突出外,家禽肉是大多数菜系都经常出问题的种类,相比起来牛羊猪等红肉反倒问题较少。而相比英国菜等西餐,中印餐馆中鱼类和奶制品的危险系数为零。

当然,如果要据此给出一个实用点餐建议,那可能首先就是出国吃饭尽量避开中印餐馆,如果实在要吃中餐,那主食最好吃面,少点禽蛋类,不如多吃鱼。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018