注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三哥抑郁客-高山流水的博客

缘分是您我相识相知的机遇,愿我们共同走上网络友谊之桥,增进友谊,提高品位。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经努力过,也希望上进,可惜没有机会,只好成为一个小职员。一切的一切,指望儿子能够胜过老子!

网易考拉推荐

关于印发莒县公务人员干预国土资源管理和插手具体执法监察案件处理的记录、通报和责任追究规定的通知  

2015-05-22 11:53:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

 

 

 


莒办发〔2015〕4号

 

 

中共莒县县委办公室

莒县人民政府办公室

关于印发莒县公务人员干预国土资源管理

和插手具体执法监察案件处理的记录、通报

和责任追究规定的通知

 

各乡镇街道党委,各乡镇人民政府、街道办事处,县直和国家、省、市属驻莒各部门单位,莒县经济开发区:

《莒县公务人员干预国土资源管理和插手具体执法监察案件处理的记录、通报和责任追究规定》已经县委、县政府同意,现印发给你们,望认真抓好贯彻落实。

 

 

中共莒县县委办公室

莒县人民政府办公室

2015年5月4日  

莒县公务人员干预国土资源管理

和插手具体执法监察案件处理的记录、通报

和责任追究规定

 

第一条 为切实加强我县国土资源管理工作,防止公务人员干预国土资源管理和插手具体执法监察案件处理,确保国土资源管理部门依法公正行使职权,依据相关法律法规,结合我县实际,制定本规定。

第二条 全县公务人员应当带头遵守国土资源法律法规,维护国土资源管理秩序,支持国土资源管理部门依法行使职权。任何公务人员都不得要求国土资源管理部门违反法定职责或法定程序处理案件,都不得要求国土资源管理部门做有碍国土资源管理工作的事情。

第三条 对国土资源管理工作负有领导职责的机关,因履行职责需要,可以依照工作程序了解案件情况,组织研究国土资源政策,统筹协调依法处理工作,督促国土资源部门依法履行职责,为国土资源管理工作创造有利环境,但不得对案件的证据采信、事实认定等作出具体决定。

第四条 国土资源管理部门要依法公正行使职权,不得执行任何公务人员违反法定职责或法定程序、有碍国土资源执法的要求。

第五条 对公务人员干预国土资源管理和插手具体执法监察案件处理的情况,国土资源管理工作人员应当全面、如实记录,做到全程留痕,有据可查。

以组织名义向国土资源管理部门发文发函对案件处理提出要求的,或者公务人员亲属干预国土资源管理和插手具体执法监察案件处理的,国土资源管理工作人员均应当如实记录并留存相关材料。

第六条 国土资源管理工作人员如实记录公务人员干预国土资源管理和插手具体执法监察案件处理情况的行为,受法律和组织保护,公务人员不得对国土资源管理工作人员打击报复。

第七条 县国土资源管理部门应当每季度对公务人员干预国土资源管理和插手具体执法监察案件处理情况进行汇总分析,报告县委、县政府,同时报送县纪检监察机关、组织人社部门。

县国土资源管理部门应当及时研究公务人员干预国土资源管理和插手具体执法监察案件处理的情况,同时报送县纪检监察机关、组织人社部门。干预国土资源管理工作、插手具体案件处理的公务人员属于上级党委或者其他党组织管理的,应当向县委报告并由县委研究向上级党委报告或者向其他党组织通报情况。

第八条 公务人员有下列行为之一的,属于违法干预国土资源管理和插手具体执法监察案件处理,县纪检监察部门按程序报经县委、县政府批准后予以通报,必要时可以向社会公开:

(一)在线索核查、立案、查处等环节为案件当事人请托说情的;

(二)要求国土资源执法人员或单位负责人私下会见案件当事人、近亲属以及其他与案件有利害关系的人的;

(三)授意、纵容其他人员或者亲属为案件当事人请托说情的;

(四)为了地方利益或者部门利益,以听取汇报、开协调会、发文件等形式,超越职权对案件处理提出倾向性意见或者具体要求的;

(五)其他违法干预国土资源管理、妨碍国土资源管理工作的行为。

第九条 公务人员有本规定第八条所列行为之一,造成后果或者恶劣影响的,依照《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》、《行政监察法》、《关于违反土地管理规定行为行政处分暂行办法》等规定给予纪律处分;造成严重后果,构成犯罪的,依法追究刑事责任

公务人员对国土资源管理工作人员进行打击报复的,依照《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》、《行政监察法》、《关于违反土地管理规定行为行政处分暂行办法》等规定给予纪律处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第十条 国土资源管理工作人员不记录或者不如实记录公务人员干预国土资源管理和插手具体执法监察案件处理情况的,予以警告、通报批评;有两次以上不记录或者不如实记录情形的,依照《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》、《行政监察法》、《关于违反土地管理规定行为行政处分暂行办法》等规定给予纪律处分。主管领导授意不记录或者不如实记录的,依纪依法追究主管领导责任。

第十一条 公务人员干预国土资源管理和插手具体执法监察案件处理的情况,应当纳入党风廉政建设责任制和政绩考核体系,作为考核公务人员是否遵守法律、依法办事、廉洁自律的重要依据。

第十二条 本规定所称公务人员,是指在全县各级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关检察机关、军事机关以及国有企业事业单位社会团体、各乡镇(街道、经济开发区)社区中从事公务的人员。

第十三条 本规定自印发之日起施行。

 

 

  莒县人民政府办公室              2015年5月4日印发 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017