注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三哥抑郁客-高山流水的博客

缘分是您我相识相知的机遇,愿我们共同走上网络友谊之桥,增进友谊,提高品位。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经努力过,也希望上进,可惜没有机会,只好成为一个小职员。一切的一切,指望儿子能够胜过老子!

莒县人民政府防汛抗旱总指挥部办公室  

2015-05-04 14:00:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

莒县人民政府防汛抗旱总指挥部办公室

传 真 电 报

发往:见报头                              签发:许孝华

等级:         密级:明传       莒汛旱总办发电[2015]8号抄送:                                        

                                     

关于严禁在水利工程管理范围内违章植树和垦殖的通知

 

各乡镇(街道、开发区)防办、三大水库、沭河管理所:

根据《中华人民共和国水法》第三十七条:“禁止在江河、湖泊、水库、运河、渠道内弃置、堆放阻碍行洪的物体和种植阻碍行洪的林木及高秆作物”和《中华人民共和国防洪法》第二十二条:“禁止在河道、湖泊管理范围内建设妨碍行洪的建筑物、构筑物,倾倒垃圾、渣土,从事影响河势稳定、危害河岸堤防安全和其他妨碍河道行洪的活动。禁止在行洪河道内种植阻碍行洪的林木和高秆作物。”等有关规定,水库、塘坝、河道等水利工程管理范围内严禁种植树木和垦殖。

去年,我县组织人员对水利工程管理范围内的树木进行了全面清理,保证了水利工程安全运行,仍有个别群众在水利工程管理范围内,特别是重点行洪河道内种植树木,人为制造隐患,影响全县防汛大局。

按照“夏汛春防”的要求,各有关单位要结合各自实际,从现在开始立即组织人员进行不间断排查,坚决杜绝在水利工程管理范围内新植树木。同时,要采取多种形式进行宣传,确保宣传到位,家喻户晓,防止部分不懂法的群众擅自在水利工程范围内违法植树,造成不必要的损失。对已栽植的树木应按照“谁设障,谁清除”的原则,迅速清除,以保证今年汛期行洪安全;坚决杜绝在水利工程上进行违章垦殖的现象发生,确保工程安全完好。

附件:有关法律法规原文

 

 

 

2015年4月30号

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

有关法律法规原文

 

《中华人民共和国水法》第三十七条规定:禁止在江河、湖泊、水库、运河、渠道内弃置、堆放阻碍行洪的物体和种植阻碍行洪的林木及高秆作物。

《中华人民共和国防洪法》第二十二条规定:禁止在河道、湖泊管理范围内建设妨碍行洪的建筑物、构筑物,倾倒垃圾、渣土,从事影响河势稳定、危害河岸堤防安全和其他妨碍河道行洪的活动。禁止在行洪河道内种植阻碍行洪的林木和高秆作物。

《中华人民共和国河道管理条例》第二十条规定:有堤防的河道,其管理范围为两岸堤防之间的水域、沙洲、滩地(包括可耕地)、行洪区,两岸堤防及护堤地。无堤防的河道,其管理范围根据历史最高洪水位或者设计洪水位确定。

《山东省实施〈水库大坝安全管理条例〉办法》规定:水库管理范围为:大坝及其附属建筑物、管理房及其他设施;设计兴利水位线以下的库区;大型水库主坝河槽段坡脚外200米,阶地段上、下游坡脚外50至200米;中型水库主坝河槽段坡脚外100米,阶地段上、下游坡脚外50至100米;大、中型水库副坝坡脚外50米(若副坝坝高小于5米者,取3~5倍坝高,副坝坝高大于15米者,不小于5倍坝高);小型水库大坝坡脚外30至50米;大坝坝端以以外30至100米。引水、泄水等各类建筑物边线以外10至50米。

 

 

今年三月份,县水利局和有关沿河(袁公河)乡镇党委政府,在袁公河河堤内侧滩地各30米行洪管理范围内,组织搭线,栽植竹柳,行距1米、株距0.6米,水利行业搭线,党委政府免费提供树苗,沿途村庄栽植,收入归沿河百姓!这与上文通知,如何解释?

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018