注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三哥抑郁客-高山流水的博客

缘分是您我相识相知的机遇,愿我们共同走上网络友谊之桥,增进友谊,提高品位。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经努力过,也希望上进,可惜没有机会,只好成为一个小职员。一切的一切,指望儿子能够胜过老子!

网易考拉推荐

全球男女差异指数,中国第87  

2015-07-12 19:19:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一周数读:全球男女差异指数,中国第87

2015-07-10 01:31:01

2015-07-10

5,430 人参与讨论

来源 >  网易


全球男女差异指数

全球男女差异指数

全球男女差异指数,中国排名第87

尽管男女平等的观念已经深入人心,但根据世界经济论坛发布的《2014年全球男女差异报告》显示,男女有别现象依然严重。中国排名第87,情况不容乐观。

此次调查主要从经济机会及参与、教育程度、健康与生存、政治赋权等四个方面衡量女性和男性之间的差异,得分越接近1越平等,超过1,说明女性处于优势地位,小于1则说明女性处于弱势地位。即使是排名最高的冰岛(得分0.8594),也没有实现真正的男女平等。

在教育程度和健康方面,中国的得分均在9分以上,男女接近平等,但排名却不高,一个89,一个140,这说明全世界女性在这两项上的得分都偏高。不过男女平等与国家和地区的发达程度似乎并无太大关联。排名前十中有尼加拉瓜、卢旺达、菲律宾这样的欠发达地区。

美国并非足球荒漠

美国并非足球荒漠

美国并非足球荒漠:注册球员数量全球第二,女足第一

女足世界杯硝烟刚刚熄灭,美国队5-2强势击败日本队,第三次获得女足世界杯冠军。我们常常认为美国是世界上最大的足球荒漠,但事实上,这并不准确。从FIFA给出的世界各国注册足球运动员数量来看,美国仅次于德国的6,308,946人,排名第二,达到了4,186,779万人,比排名第三的巴西(2,141,733)要多出一倍。

当然,最明显的还是女足。战绩上,美国独取三座世界杯,笑傲女子足坛。在参与人数上,也要领先其他国家。在FIFA的一项统计中,美国和加拿大合起来的女子注册球员数量有2,255,000人,占到了全球注册球员的46%,比欧足联所有女子注册球员加起来还多。

全球竞争力指数

全球竞争力指数

全球竞争力指数排名,中国第28

世界经济论坛不久前还发布了全球竞争力指数报告,通过基本要求、效率增强器、创新与成熟因素等三个大方面对全球国家和地区进行竞争力评估。中国排名第28,得分4.89,与中国贵为世界第二大经济体的身份不符。排名前十的,都是传统的发达国家和地区,其中香港特别行政区排名第7,超过荷兰、英国、瑞典;前六位则分别是:瑞士、新加坡、美国、芬兰、德国、日本。


 
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017