注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三哥抑郁客-高山流水的博客

缘分是您我相识相知的机遇,愿我们共同走上网络友谊之桥,增进友谊,提高品位。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经努力过,也希望上进,可惜没有机会,只好成为一个小职员。一切的一切,指望儿子能够胜过老子!

网易考拉推荐

【转载】7大身体信号 提示你已不适合再喝酒了!  

2017-01-24 10:50:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
善良的姑娘 - 有缘人 - 有缘人的博客

7大身体信号 提示你已不适合再喝酒了!
(素材:网络)
(整理:粉伊香)


1、酒量突然变差
有些人,平时酒量很大,然而现在变得喝一点之后就感觉“醉了”,这种征兆提醒您肝脏功能下降,肝受损了,肝脏不能完全分解酒精代谢物乙醛。
2、酒精依附
除了酒量突然变差以外,还有相对的,总想喝酒,并且越喝越多说明你关于酒精的依附水平已经升级,这时候就要留意了。小酌怡情,大饮伤身尽管没错,但即便是小酌也要控制,不要养成爱饮酒的习惯,毕竟酒精尽管增进了氛围,但对我们的身材还是不那么友善的。
3、牙齿敏感、松动
像白葡萄酒和啤酒等都腐蚀牙釉质,牙釉质损坏的主要标记是牙齿变黄和更加敏感。


4、起夜
如果你睡前喝了酒,而夜晚需求醒几回去厕所,那么,也许你已饮酒过量了。
身材内有一种抗利尿激素,在夜间这类激素增多,这是我们夜间不需起夜的缘由。正常情况下,年纪不超65岁的男性,夜间起夜不该超过1次。
然而,饮喝酒后,酒精就会克制这类激素的排泄,相应的排泄的尿液也就增多,到此夜晚起夜次数增加。
5、面色暗沉
假如长久面色发黄、暗沉,也许是已经有了轻度的黄疸,它是提醒你有肝脏疾病的一个征象。
黄疸是黄色废料胆红素在血液中集聚引发的。假如常常饮酒,跟随时间的推移,酒精伤害肝细胞,肝脏随后会构成疤痕组织来进行自我修复,这类疤痕组织意味着肝脏不再能够及时处置毒素和代谢废料,其中包含胆红素。


6、肠胃不适
胃疼或腹泻也许是饮酒过量的一个迹象,有胃肠病专家表示肠胃不适也许是不能够很好的接收喝下去的一切过剩的液体,同时也预示着肝脏功能存在必定的伤害。
7、眼睛发干
有研究专门对此作过实验,结果与非饮酒者对比,饮酒者泪液排泄显著削减,相应的受试者饮酒过量后晨起都感到到眼睛发干。
如果你的身体出现上面这些现象,那么说明你要减少喝酒量了哦!
喝酒最伤肝,大家都知道,下次喝酒后,可以泡一杯蒲公英根茶水喝,可以帮助肝脏排毒,预防酒精性肝损伤,提高肝细胞活力。并且蒲公英有很好的利尿作用,可促进有害物质通过尿液代谢出体外,促进肾脏排毒,可以减轻肝脏的负担。
另外,蒲公英有广谱杀菌的效果,被称为“天然的抗生素”,常见的“蒲地蓝”主要成分就是蒲公英,去火消炎杀菌效果不错,可以预防身体炎症发生!
青色食物入肝,所以日常可以多吃点青色食物来保护肝脏。
乌梅以“酸入肝”,其具有补肝、敛肝的医用价值,不仅具有“和肝气,养肝血”的功效,而且还能加强肝脏的解毒能力、促进消化吸收,进而达到调肝、养肝、护肝的功效。
此外,一定要记住,喝酒的时候一定要吃菜,不要空腹喝酒。吃菜的时候选择红绿搭配的菜品,比如西红柿、小番茄,黄瓜、芹菜等,在酒桌上,可以多吃一些这样的红绿搭配的蔬菜,来达到解酒的目的。




【边框相框素材篇】唯美的边框之五五九 (二款) - 浪漫人生 - .


善良的姑娘 - 有缘人 - 有缘人的博客
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017